время работы

Пн-Вс: 8.00 - 18.00

Доставка

по всей Украине

Гарантия

качество Ваших покупок

Всего 0 ₴
Мы используем cookies для оптимизации контента и быстродействия сайта. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы соглашаетесь с использованием cookies. СОГЛАСЕН
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Обслуживание печатающей оргтехники начинается с заправки картриджа

Как правильно следить за техническим состоянием автомобиля

quote

Заправка картриджей – основные аспекты

Хотите получать высококачественнее отпечатки до окончания ресурса? Собираетесь купить лазерный принтер и хотите узнать, как сэкономить на его обслуживании? Тогда продолжайте читать данную статью. Заправка картриджей, цена которых может достигать половине стоимости печатающего аппарата, – это первая услуга, которая потребуется вам.

Заправка картриджей – основные аспекты

В Киеве существуют десятки сервисных центров и мастерских, которые предлагают данный тип услуги. Выбор есть – это хорошо. Понять, как вам заправят картридж в конкретной мастерской, бывает сложно. Основным инструментом для сортировки сервисов являются отзывы других клиентов. Если у службы заправки есть свой сайт, то это дополнительное преимущество. На сайте можно узнать стоимость заправки для конкретной модели, ознакомиться с деталями сотрудничества и получить множество другой полезной информации.

Хороший мастер соблюдает технологию заправки картриджа на выезде и выполняет действия в такой последовательности:

1. Распечатка тест-листа. Позволяет понять, если в картридже изношенные компоненты, подлежащие замене.

2. Разборка картриджа. Некоторые модели имеют достаточно сложную конструкцию, поэтому без отвертки не обойтись.

3. Очистка узлов от тонера. Если в бункере находится оригинальный тонерный порошок или материал сомнительного качества, то мастер удалит его остатки. Это позволяет избежать конфликта тонеров. В других случаях достаточно протереть основные узлы и почистить бункер с отработкой.

4. Заправка картриджа. В отсек для тонерного порошка засыпается необходимое количество красящего вещества.

5. Обратная сборка. Во время обратной сборки картриджа специалист может смазать токопроводящие контакты.

6. Замена чипа. Данное действие актуально только для чипованных моделей. В качестве альтернативного способа можно выполнить прошивку ПО принтера. Процедура осуществляется один раз, не занимает много времени и позволяет в дальнейшем не менять чипы при каждой заправке. Внимание, понижение прошивки приведет к аннуляции гарантийных обязательств – учитывайте данный фактор.

7. Распечатка тестовой страницы. Мастер проверяет качество выполненной работы и показывает результат клиенту.

Далее заказчик оплачивает услугу и получает гарантийный талон. Если вы хотите быть уверенными в качестве печати до окончания ресурса, но не хотите переплачивать за услугу – звоните в сервис-центр ТонФикс, расположенный в Киеве. Здесь вы можете обменять свой картридж на восстановленный, получить резервный расходник, пока вашу модель заправят в мастерской или воспользоваться другими услугами: ремонт принтеров, прошивка ПО, продажа картриджей и пр.

Sign up for newsletter

Duis autem vel eum iriureDuis autem vel eum

Информация о магазине