время работы

Пн-Вс: 8.00 - 18.00

Доставка

по всей Украине

Гарантия

качество Ваших покупок

Всего 0 ₴
Мы используем cookies для оптимизации контента и быстродействия сайта. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы соглашаетесь с использованием cookies. СОГЛАСЕН
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 4.83 [6 Голоса (ов)]

Принцип работы солнечной электростанции. Солнечные электростанции используют солнечные лучи для производства электроэнергии. Фотовольтаические установки и солнечные тепловые системы являются наиболее часто используемыми солнечными технологиями сегодня.

quote
Существует два типа солнечных электростанций. Они дифференцируются в зависимости от того, как энергия солнца преобразуется в электричество - либо через фотогальванические, либо «солнечные элементы», или через солнечные тепловые электростанции.

Фотогальванические установки

Фотоэлектрическая ячейка, обычно называемая солнечной батареей или PV, представляет собой технологию, используемую для преобразования солнечной энергии непосредственно в электричество. Фотовольтаическую ячейку обычно изготавливают из кремниевых сплавов.

Частицы солнечной энергии, известные как фотоны, ударяют о поверхность фотогальванической ячейки между двумя полупроводниками.

Эти полупроводники обладают свойством, известным как фотоэлектрический эффект, который заставляет их поглощать фотоны и высвобождать электроны. Электроны захватываются в виде электрического тока - другими словами, электричества.

Солнечные тепловые электростанции

Солнечная тепловая установка генерирует тепло и электроэнергию, концентрируя солнечную энергию. Это, в свою очередь, создает пар, который помогает подавать турбину и генератор для производства электроэнергии.

Существует три типа солнечных тепловых электростанций:

1 Параболические желоба

Это самый распространенный тип солнечной тепловой установки. «Солнечное поле» обычно содержит много параллельных рядов солнечных параболических коллекторов. Они используют параболообразные отражатели для фокусировки солнца в 30-100 раз по сравнению с нормальной интенсивностью.

Этот метод используется для нагрева специального типа жидкости, который затем собирается в центральном месте для создания высокотемпературного перегретого пара.

2 Башня солнечной энергии

Эта система использует сотни и тысячи плоских солнцезащитных зеркал, называемых гелиостатами, для отражения и концентрации солнечной энергии на центральной башне приемника. Энергия может быть сконцентрирована в 1500 раз больше энергии, поступающей с Солнца.

Испытательная башня солнечной энергии существует в Juelich в западногерманском штате Северный Рейн-Вестфалия. Он распространяется на 18 000 квадратных метров (194 000 квадратных футов) и использует более 2000 солнцезащитных зеркал, чтобы отразить и сконцентрировать солнечную энергию на центральной центральной башне высотой 60 футов (200 футов).

Концентрированная солнечная энергия используется для нагрева воздуха в башне до 700 градусов по Цельсию (1300 градусов по Фаренгейту). Тепло подается в котел и используется для производства электроэнергии с помощью паровой турбины.

Солнечные коллекторы тепловой энергии хорошо работают даже в неблагоприятных погодных условиях. Они используются в пустыне Мохаве в Калифорнии и выдерживают град и песчаные бури.

3 Солнечный пруд

Это бассейн соленой воды, который собирает и хранит солнечную тепловую энергию. Он использует так называемую технологию солености-градиента.

В принципе, нижний слой пруда чрезвычайно горячий - до 85 градусов по Цельсию - и действует как прозрачный изолятор, позволяя захватить солнечный свет, из которого тепло может быть изъято или сохранено для последующего использования.

Эта технология используется в Израиле с 1984 года для производства электроэнергии.

Sign up for newsletter

Duis autem vel eum iriureDuis autem vel eum

Информация о магазине