время работы

Пн-Вс: 8.00 - 18.00

Доставка

по всей Украине

Гарантия

качество Ваших покупок

Всего 0 ₴
Мы используем cookies для оптимизации контента и быстродействия сайта. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы соглашаетесь с использованием cookies. СОГЛАСЕН
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

В BMW 3D печать может трансформировать автомобильное производство

Множество тем трансформируют автомобильное производство: интеллектуальные данные, облегченная конструкция, электрифицированные трансмиссии и т. Д., А также 3D-печать! На выставке Rapid + TCT немецкий автопроизводитель подчеркивает развитие аддитивного производства в автомобильном секторе. Эта технология может теперь создать эффект масштаба, если материальные затраты достаточно низки.

quote

« Мы считаем, что аддитивное производство может кардинально изменить способ производства наших автомобилей или компонентов в будущем», - Доминик Ритцель, глава BMW Group по аддитивному производству в неметаллическом подразделении.

Новые разработки 3d печати для автомобильного производства

BMW разрабатывает прототипы на протяжении десятилетий и использует Additive Manufacturing для производства, например, деталей из пенопласта для приборных панелей. Каждый инженер может создавать прототипы деталей, которые можно персонализировать для улучшения процесса сборки.

Стремясь увеличить использование технологии 3D-печати, BMW также разрабатывает собственные уровни производства 3D-печати, чтобы использовать общий подход, и разработала собственные компоненты для 3D-печати.

Тем не менее, BMW хочет поделиться этими знаниями с сообществом, «чтобы каждый мог реально улучшить свои процессы и поставлять нам запчасти в будущем». Таким образом, BMW имеет прочные партнерские отношения с HP Inc., EOS GmbH и желает также тесно сотрудничать с технологическими стартапами.

По словам главы BMW Group по аддитивному производству в неметаллическом подразделении, 3D-печать меняет способы производства компании, а также способ построения их бизнес-модели.

Хорошим примером является запуск Mini Yours Customized для BMW: покупатели могут менять и выбирать разнообразные компоненты с 3D-печатью. Этот вид настройки необычен для автомобильной промышленности. Для этого проекта автоматизированное производство BMW может производить 504 детали в неделю на 2 углеродных принтерах M2.

Автомобильная компания по-прежнему хочет улучшить будущее использование технологии аддитивного производства и определила 4 основных темы для 3D-печати в рамках глобальной организации: «функциональная защита для процесса утверждения, индивидуализация для всех предлагаемых продуктов, серийное производство только там, где Это имеет смысл и производство запасных частей там, где это необходимо В заключение, чтобы продвинуться дальше в аддитивном производстве, автопроизводителю все равно придется определить технологическое развитие, а также усовершенствование и разработку материалов, чтобы полностью расширить производство 3D-печати и трансформировать свою бизнес-модель.

Sign up for newsletter

Duis autem vel eum iriureDuis autem vel eum

Информация о магазине