время работы

Пн-Вс: 8.00 - 18.00

Доставка

по всей Украине

Гарантия

качество Ваших покупок

Всего 0 ₴
Мы используем cookies для оптимизации контента и быстродействия сайта. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы соглашаетесь с использованием cookies. СОГЛАСЕН
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Как будет выглядеть 3D-печать в 2020 году?

Экономически эффективные принтеры, которые предлагают новые функции - и обычные материалы с изюминкой с 3D-печатью - могут изменить то, как мы видим этот новый год

quote

Еще один год спада, и 3D-печать продолжает приносить решения и расти, не останавливаясь. Заглядывая в будущее принтеров и материалов, мы можем ожидать постепенного улучшения каждого из них. В то время как технология будет постепенно разрушаться на нескольких рынках, в 2020 году не будет бума 3D-печати. ​​Тем не менее, по мере того, как все больше открывают возможности этой инновации, похоже, что рост ускорится

Принтеры

HP Metal Jet был запущен в этом году, и, как и в случае с Jet Fusion, похоже, что HP взяла на себя инициативу. Metal Jet - не первый принтер, подобный этому, - Desktop Metal и другие предлагают машины для струйной печати. Это отличный способ быстрого производства деталей, который может помочь компаниям повысить точку безубыточности при окупаемости инвестиций по сравнению с традиционными процессами.

Основными проблемами, связанными с процессом струйной связки, являются прочность конечной детали, последующая обработка и цепочка поставок. Кроме того, сложно войти в мир печати из-за стоимости запуска. Вы регулярно видите, как GE и Concept Laser, Stratasys, Markforged, а теперь и HP работают над 3D-печатным металлом. Однако, когда мы узнаем больше, мы можем увидеть больше людей, играющих на этом рынке. Xact Metal начинали с ограниченного бюджета по сравнению с более крупными компаниями, но они уже привлекли к себе большое внимание.

Менее чем за год Xact Metal смог выпустить две модели: большую версию за 120 000 долларов и меньшую - за 80 000 долларов. Основное отличие в этом процессе лазерного порошкового слоя заключается в том, что в нем не используются сложные вращающиеся гальванометрические зеркала и линзы F-тета.

В традиционных лазерных 3D-принтерах с порошковым слоем по меньшей мере один мощный лазер направлен на ряд зеркал с гальванометром, которые быстро вращаются, отражая луч в слое металлического порошка и соединяя частицы вместе. Хотя зеркала небольшие, сами системы зеркал громоздки, тяжелы и дороги в покупке и обслуживании.

Xact Metal покончил с гальво и заменил их тем, что компания называет «Xact Core» - портальной системой XY, которая видит более легкие и менее дорогие зеркала, установленные на портале, который перемещает их по осям X и Y над пороховая кровать. Это удерживает лазер под постоянным перпендикулярным углом к ​​рабочей поверхности.

Когда дело доходит до 3D-печати на металле, наиболее используемой технологией является процесс с порошковым слоем. Существует множество процессов с порошковым слоем, таких как струйное вяжущее (BDJ), селективное лазерное плавление (SLM) и EBM. Другие процессы могут говорить о селективном лазерном спекании, но они могут не совпадать с селективным лазерным плавлением. Спекание обычно использует лазер меньшей мощности. Энергии достаточно, чтобы уплотнить, но не расплавить порошок. Это также может быть термин, который теряется в ажиотаже и маркетинге, поэтому важно понять, предлагает ли компания спекание, плавление или и то, и другое.

Aurora labs - еще один новичок в области печати на металле. Что интересно в этом принтере, так это то, что он может выполнять несколько процессов. Согласно ANIWAA.com, этот принтер предлагает три процесса: прямое лазерное спекание (SLS), селективное лазерное плавление (SLM) и прямое осаждение энергии. В начале года аппарат Авроры печатал медленно. Однако цель компании - достичь скорости печати в одну тонну металла в день. В списке ANIWAA.com «Лучшие металлические принтеры 2019 года» принтер Aurora стоит $ 50 000, что делает его гораздо более экономичным, чем другие принтеры в списке.

Наиболее влиятельные рыночные обязательства и движения, выделенные в исследовании, включали:

  • Готовность HP сделать ставку на собственную технологию производства большого количества деталей для собственных принтеров с использованием собственного процесса 3D-печати
  • Стартап Velo3D представляет свою запатентованную технологию сварки в лазерном порошковом слое
  • Выпуск высокотемпературной системы электронно-лучевой плавки Arcam Spectra-H
  • Стратегия ценообразования Carbon, ориентированная на производство

Кто лидер 3d печати

Помимо новых функций печати и снижения цены, в 2020 году Партнерства также будут стимулировать рынок 3D-печати. ​​Например, Optomec приобрела Huffman, лидера в производстве добавок для ремонта металлов. Это углубит проникновение Optomec в производственные приложения для аэрокосмического и энергетического рынков.

И Optomec, и Huffman поставляют форму металлической 3D-печати, известную как направленное осаждение энергии (DED; торговое название LENS). Компания заявляет, что LENS имеет явные преимущества по сравнению с более широко известной формой металлической печати, называемой Fusion Powder Bed Fusion (PBF) или Selective Laser Melting (SLM). В частности, LENS способен печатать полные детали за короткое время и по цене PBF / SLM, но с лучшими материальными и механическими свойствами. Кроме того, LENS обладает уникальной способностью добавлять металл в существующие детали для ремонта и нанесения покрытий, что продлевает срок службы компонентов. Хотя эти принтеры могут работать в фоновом режиме, это поможет энергетическим и космическим рынкам в 2020 году.

В 2020 году на рынке 3D-печати крупные компании сократят затраты и увеличат скорость, а небольшие компании продолжат находить инновационные способы конкурировать или сотрудничать с более крупными компаниями. С продолжающимся успехом и ростом металлической 3D-печати потребность в металлических порошках неизбежно возрастет. В то время как за принтерами будет интересно наблюдать, компании, производящие порошковые металлы, поставляющие материал в быструю упорядоченную цепочку поставок, также увидят большие успехи в 2020 году.

3D-печать в 2020 году будет расти и расширяться. Хотя прорывных инноваций не существует, сама 3D-печать разрушила несколько рынков и будет продолжать это делать. В этом году будет время, чтобы посмотреть, кто выйдет с новыми функциями, более простым в использовании программным обеспечением и материалами, которые будут продвигать 3D-печать в будущее.

Sign up for newsletter

Duis autem vel eum iriureDuis autem vel eum

Информация о магазине