время работы

Пн-Вс: 8.00 - 18.00

Доставка

по всей Украине

Гарантия

качество Ваших покупок

Всего 0 ₴
Мы используем cookies для оптимизации контента и быстродействия сайта. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы соглашаетесь с использованием cookies. СОГЛАСЕН
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

3d печать в производстве авиации

quote

Авиаперевозки

В наши дни коммерческие авиаперевозки это повседневная жизнь, но мало что знали братья Райт о силе своего изобретения более ста лет назад. С тех пор мы отправляли людей на Луну, запускали спутники на орбиту и вели войны с мощными военными самолетами. В недавней статье, опубликованной Forbes, рассказывается о другой интересной преобразующей эре того, как мы на самом деле будем производить эти летательные аппараты в будущем. 

Развитие технологии 3D-печати

Такие компании, как General Electric, уже вкладывают значительные средства в технологию 3D-печати в рамках своих планов по разработке будущих реактивных двигателей, однако Airbus уже говорит о создании целых самолетов с использованием крупномасштабных 3D-принтеров. С момента появления первых 3D-принтеров основное внимание уделялось моделированию и прототипированию, однако по мере того, как принтеры становятся все более изощренными, в будущем акцент смещается на масштабируемые крупные объекты, размер которых больше не имеет значения. 
В течение последних лет Airbus разрабатывает свою дорожную карту для 3D-печати и в настоящее время использует эту технологию в своих конструкциях салона и специальных деталях, которые являются более легкими и простыми в изготовлении для каждого самолета. Заглядывая дальше в будущее, они приняли долгосрочную стратегию, в рамках которой они будут увеличивать количество и размер 3D-печатных деталей, в конечном итоге разрабатывая целые фюзеляжи с помощью гигантских принтеров. Это, естественно, займет время, однако мы видим аналогичные намерения со стороны других отраслей, таких как архитекторы, которые планируют масштабные объекты с целью напечатать целые дома в ближайшие десятилетия. 

Задачи и решения 3d печати

Задачи, которые предстоит решить, в настоящее время связаны с возможностью комбинировать различные материалы в процессе производства, а также с разработкой новых материалов, которые отвечают потребностям аэрокосмической промышленности. Точно так же, как братья Райт преодолели первые технические препятствия для первых пилотируемых полетов, разумно предположить, что мы разработаем 3D-печать, чтобы лучше обслуживать будущее летательных аппаратов. По крайней мере, мы можем ожидать, что это произойдет раньше, чем в ближайшие сто лет.

Sign up for newsletter

Duis autem vel eum iriureDuis autem vel eum

Информация о магазине