время работы

Пн-Вс: 8.00 - 18.00

Доставка

по всей Украине

Гарантия

качество Ваших покупок

Всего 0 ₴
Мы используем cookies для оптимизации контента и быстродействия сайта. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы соглашаетесь с использованием cookies. СОГЛАСЕН
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 2.75 [2 Голоса (ов)]

Как выбрать правильный квадрокоптер (дрон):основные параметры и функции

quote
основные параметры и функции читайте ниже

Класс и размах

Размах крыла беспилотного летательного аппарата означает расстояние от кончика лопатки до кончика лопасти вдоль одной из ее сторон и чаще всего измеряется в миллиметрах. Совсем недавно, хотя дроны измеряются от центра одного двигателя к другому поперек передней части квадроцикла, и это измерение дает беспилотный класс. Например, гоночный беспилотник 250-го класса составляет около 250 мм от переднего двигателя к двигателю. Расстояние между передним и задним моторами может значительно различаться, но не влияет на класс дронов.

Тем не менее, беспилотный Nano обычно составляет около 50 мм или меньше, микро-дроны могут быть 50-100 мм и среднеразмерные дроны 150 - 300 мм. Крупнейшие игрушки-дроны могут быть до 600 мм в поперечнике.

На уровне потребителя дроны большинство составляет около 300 - 500 мм в поперечнике. DJI Phantom, Cheerson CX-20 и Mariner все входят в этот диапазон, как и самые новые дроны, такие как Ehang Ghost, 3D Robotics IRIS + и Solo, Walkera QR X350 и Tali H500, а также потрясающий DJI Inspire 1.

Некоторым нравится использовать размах крыльев как метрику, потому что это дает вам представление о том, насколько велика квадроцикл, который сильно влияет на то, что он способен, и где вы можете летать на нем. Его устойчивость к размаху сильно зависит от его устойчивости к размаху крыльев. Меньшие, более легкие, квадроциклы с более коротким размахом крыльев очень маневренны и зиппи, которые великолепны в помещении, где ветер не является фактором, но они могут быть несколько неустойчивыми на открытом воздухе в элементах. Большие беспилотные летательные аппараты больше ориентированы на более плавный наружный полет и, как правило, справляются с легким ветерком, но сложнее перемещаться по узким местам.

Время полета

С летным временем мы смотрим, как долго беспилотник может оставаться в воздухе после одного заряда батареи. Это зависит от размера батареи, веса и маневров.

По большей части четвероногие вообще не имеют впечатляющего времени полета. Обычно в порядке 5 - 10 минут для игрушечных дронов и 15 - 30 минут для гуляков-любителей или потребителей. Время полета больше 30 минут - это текущий Святой Грааль, так как есть компромиссные производители, которые должны делать между добавлением большой батареи с большим количеством сока и добавленным весом, который приходит с ним.

Маневры, такие как постоянные изменения высоты или переходы и петли, могут разряжать батарею намного быстрее, чем просто статический шаблон удержания. Они вызывают больший спрос на двигатели и мощность, обеспечивающие их подъем и поддержание устойчивости.

Время перезарядки может варьироваться от 45 до 90 минут, независимо от того, используете ли вы розетку переменного тока или зарядное устройство USB, поэтому покупка запасной батареи для выключения - это всегда хорошая идея продлить время вашего полета.

Камеры

Многие квадроциклы теперь оснащены встроенными камерами или способностью переносить небольшие камеры и карданы в качестве их полезной нагрузки. Это отличная возможность записывать полеты с точки зрения беспилотных летательных аппаратов и получать представление о вашем окружении с высоты птичьего полета.

Одна вещь, которую вам нужно будет рассмотреть, это качество камеры, а затем изображения и кадры, которые она захватывает. Для экономии места и веса камеры с низким разрешением часто используются на игрушечных дронах с данными, хранящимися на бортовой карте MicroSD, или передаются обратно в контроллер по W-Fi или 5,8 ГГц. Эти камеры в настоящее время в основном VGA (640 х 480 пикселей) или 0,3 МП. Новый урожай игрушек-дронов оснащен камерами с разрешением 720p HD или 5,0 Мп, и ясно, что в моделях следующих лет, вероятно, будут находиться камеры Full HD (1080p) с одинаковой ценой.

Если для вашей цели требуется высокое качество видео и изображений, вам нужен беспилотник, способный переносить камеру GoPro или Mobius и карданный вал, а это значит, что вам понадобится, по крайней мере, квадроцикл потребительского уровня, такой как Ehang Ghost. Карданный вал необходим для беспрепятственного видео без вибрации, поскольку резиновое втулочное крепление не снижает вибрацию двигателя, чтобы обеспечить качество видео.

Вы можете больше узнать об аэрофотосъемке, а кинематография - это сообщение.

Контроллеры

Вы всегда должны учитывать, какой тип контроллера оснащен дроном, так как это то, что вы будете использовать, чтобы летать вокруг него. Для безопасности беспилотного летательного аппарата и всего его окружения простой и удобный контроллер является приоритетом.

2,4 ГГц

Большинство контроллеров RC работают в диапазоне 2,4 ГГц и обеспечивают удаленную связь с беспилотником, рассказывающим о том, как управлять своими двигателями. Базовый контроллер будет иметь аналоговые джойстики для регулировки высоты, рулона, высоты тона и рыскания дрона. Контроль за камерой, если она установлена, должна быть доступна, а также любые специальные функции, такие как «одна кнопка переворачивает». Некоторые контроллеры имеют дополнительный встроенный ЖК-экран, который может обеспечивать диагностику полета в режиме реального времени, когда квадроцикл находится в воздухе, например, уровень заряда батареи. Большинство контроллеров, оснащенных игрушечными беспилотными летательными аппаратами или низкими потребительскими беспилотными летательными аппаратами, являются довольно базовыми и могут быть сопряжены только с этим конкретным квадроциклом.

Тем не менее, на рынке существует множество контроллеров, которые являются отдельными продуктами, варьирующимися в цене от нескольких сотен долларов до тысячи знаков. Если вы планируете попасть в квадроциклы в большом времени или думаете о гонках, то определенно заплатите за покупку контроллера хорошего качества, с которым вы сможете ознакомиться. Контроллеры на этом уровне могут сохранять настройки для многих разных кораблей в памяти и будут предоставлять вам пилот с последовательным и измеримым полетом.

Вай-фай (Wi-Fi)

Альтернативно, квадроцикл можно управлять с помощью локальной сети Wi-Fi. AR Drone от Parrot впервые представил Wi-Fi-контроль квадроцикла, и все больше и больше беспилотных беспилотников, работающих в режиме Wi-Fi, теперь попадают на рынок. Главное преимущество управления Wi-Fi заключается в том, что они используют приложение на мобильном устройстве, таком как смартфон или планшет, для связи с квадроциклом. Таким образом, управление упрощается до мучнистых кнопок толкания и с помощью ползунков для управления движением беспилотного летательного аппарата или выбора путевых точек, чтобы настроить траекторию полета вашего беспилотного летательного аппарата. Преимущества очевидны: для первых таймеров легко освоить, а сложный контроль, необходимый для некоторых маневров, вынимается из рук пилотов и автоматизируется с помощью программного обеспечения.

Итак, что выбрать?

Если вы хотите стать гонщиком FPV или стать квалифицированным пилотом-дроном, придерживайтесь 2,4 ГГц. Это не скоро произойдет. Традиционные контроллеры проявляют терпение и практику, чтобы справиться, но это того стоит. С настойчивостью вы сможете пилотировать любой RC-корабль, поставленный перед вами. Wi-Fi лучше всего, если вам нужно выполнить и не очень хочется, чтобы вам пришлось тратить время на пилотирование гудения. Это особенно относится ко всем поклонникам экстремальных видов спорта, которые просто хотят, чтобы гул захватил все, что они делают в своих лучших проявлениях.

Датчики

Другой показатель, который следует учитывать, это дополнительные датчики, в которые входит квад.

Самыми популярными и необходимыми были бы GPS-датчики, которые позволяли бы использовать различные функции. С помощью этих беспилотных летательных аппаратов можно по существу «автоматизировать», программируя путевые точки широты / долготы, которые будут летать без пользовательского контроля. Он также позволяет использовать такие функции безопасности, как «Return Home» и «Auto-Landing»,

Для автоматического выдерживания высоты надводный камень должен быть оборудован некоторой формой высотомера. Это может быть барометрический датчик, который измеряет атмосферное давление или ультразвуковой датчик, который использует высокочастотный звук для измерения расстояний. Компасы также становятся круглыми в текущем диапазоне беспилотных летательных аппаратов и обеспечивают функции «Go Home» без учета GPS-датчиков.

Уровень квалификации

Одной из наиболее важных вещей, которые следует учесть, часто упускают из виду уровень навыков, необходимый для пилотирования данного беспилотного летательного аппарата. Не все дроны созданы равными.

В то время как квадроциклы акселерометры и гироскопы делают хорошую работу по поддержанию баланса в воздухе, управление квадом по-прежнему является навыком, который необходимо достичь с помощью практики.

Требуется время, чтобы привыкнуть к элементам управления и работать в трехмерной зоне полета, одновременно контролируя высоту, направление и скорость. Новые листовки должны придерживаться меньших квадрокоптеров, готовых к вылету (RTF) из коробки и не будут наносить слишком большой урон при авариях.

Sign up for newsletter

Duis autem vel eum iriureDuis autem vel eum

Информация о магазине