время работы

Пн-Вс: 8.00 - 18.00

Доставка

по всей Украине

Гарантия

качество Ваших покупок

Всего 0 ₴
Мы используем cookies для оптимизации контента и быстродействия сайта. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы соглашаетесь с использованием cookies. СОГЛАСЕН
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 4.29 [7 Голоса (ов)]

Несколько шагов для начала 3d печати

Как начать 3D печать

quote

Вы слышали, как футуристы говорили о 3D-принтерах в каждом доме. Вы наблюдали, как такие компании, как Dremel и 3D Systems, представили машины, которые обещали производить отвертки и игрушечные машинки прямо в вашем доме. И ты ждал. Хорошая работа. Теперь пришло время начать печать.

Стоит ли покупать одну из этих вещей?

Если вы заинтересованы в изучении каждого шага в процессе 3D-печати, сделайте это. Просто хотите 3D-принты? Вам лучше найти друзей с помощью 3D-принтеров. За последние пять лет машины стали дешевле и проще в использовании, но доступный по цене принтер, готовый к работе, не совсем реальность. Даже при том, что на рынке представлено так много принтеров потребительского уровня, привлекательное соотношение цены, качества и надежности остается неуловимым.

Типы потребительских принтеров

Если вы собираетесь купить 3D-принтер для дома или использовать его в общественных местах (см. «Найти принтер»), есть два типа, с которыми вы можете столкнуться.

Изготовление плавленых нитей (FFF): FFF, также известный как моделирование плавленого осаждения (FDM), является наиболее распространенным методом потребительской 3D-печати. Машины FFF создают последовательные слои пластиковой нити. Они работают медленно, и склеивание между слоями может привести к появлению слабых мест и неровной текстуре, но конкуренция и дешевые печатные материалы означают, что принтеры могут стоить менее 1000 долларов.

Стереолитография (SLA): машины SLA обеспечивают большую точность и гибкость. Они излучают ультрафиолетовые лазеры в ванну с активированной светом смолой, упрочняя ее слой за слоем. SLA достигает разрешения или толщины слоя 0,05 мм, что позволяет создавать более гладкие и сложные конструкции. Но это качество имеет большую цену: как правило, 3000 долларов и выше.

Шаг 1. Выберите дизайн

Если вы знаете, как использовать программное обеспечение САПР, отлично. Если нет, это не остановит вас. Вот где развернуться на каждом этапе кривой обучения.

Вы не уверены, с чего начать.

Если это одно из первых заданий на печать, самый простой вариант - использовать чужую работу. Такие сайты, как Thingiverse, Yeggi, STL Finder и GrabCAD, предоставляют миллионы бесплатных цифровых проектов для различных объектов, включая скребки для льда, тумбочки и даже рабочие часы. Многие файлы позволяют настроить дизайн в соответствии с нужными вам размерами, разрешением или весом.

Вы хотите настроить, с помощью.

Если вы не можете найти существующий дизайн в Интернете и не знаете CAD, вам нужно нанять дизайнера. Затраты основаны на сложности и времени, но ожидайте, что вы заплатите от 75 до 150 долларов в час за индивидуальный файл проекта. Найдите независимых дизайнеров 3D в вашем местном MakerSpace или на таких сайтах, как Shapeways, PeoplePerHour или Cad Crowd, в которых указаны цены, специальности и услуги.

Вы готовы попробовать это сами.

Несколько приложений для 3D-печати позволяют создавать собственные продукты, не зная CAD. Приложения, как правило, имеют узкую направленность, например, создание чехлов для смартфонов или превращение детских рисунков в трехмерные фигурки, но они быстрые и простые в использовании. Когда вы закончите, просто загрузите файл дизайна, созданный приложением, загрузите его на принтер и получите печать.

Шаг 2. Выберите ваши материалы

Первые 3D-принтеры производили только пластиковые детали. Современные машины могут работать с растущим разнообразием материалов.

Если вы хотите сильный объект :

Рассмотрим металлы, такие как титан или сталь. Если вы заказываете отпечатки в сторонних сервисах, то принтеры Selective Laser Sintering (SLS) коммерческого класса объединяют порошки чистого металла в конструкции, создавая самые жесткие объекты, которые вы можете печатать - НАСА и SpaceX использовали эту технику для ракетных исследований. детали двигателя. Если вы используете принтер FFF, вам понадобится пластик - либо АБС, либо нейлон. Оба жесткие и достаточно гибкие для функциональных деталей, таких как шестерни и встроенные шарниры.

Если вы хотите объект, который может выдерживать тепло:

Керамика выдерживает температуру 2500 градусов по Фаренгейту. На машинах SLS прекерамические полимеры печатаются в дизайн, а затем традиционно обжигаются, превращая материал в керамику. Новый материал может выдерживать тепло, которое плавит металл, что делает его идеальным для реактивных двигателей, гиперзвуковых транспортных средств или вашего утреннего веселья.

Гладкая поверхность смолы и способность показывать детали, особенно при обработке мощными лазерами SLA, делают ее идеальной для прототипов и моделей.

Если вам нужен объект, который выглядит как настоящий:

3D-печать еще не заменит столярные изделия или каменную кладку, но становится все ближе. Пластиковая нить, заделанная древесной стружкой или мелом, дает конечный продукт, напоминающий дерево или камень, похожий на бетон. Зашлифуйте края слоев, и никто не узнает.

Шаг 3. Найдите принтер с подходящими возможностями

Пойти в библиотеку. Сотни публичных и студенческих библиотек предлагают бесплатный доступ к 3D-принтерам, взимая плату за использованные материалы.

Идти в магазин. Некоторые магазины UPS предлагают услуги печати FFF. Проверьте 3D-концентраторы или Makexyz для списка местных принтеров.

Выйти в онлайн. Для доступа к экзотическим материалам и высококачественным принтерам, аутсорсинг. Такие компании, как Shapeways и Sculpteo, позволяют загружать дизайн, выбирать материалы, а затем получать печатные объекты по почте.

Sign up for newsletter

Duis autem vel eum iriureDuis autem vel eum

Информация о магазине