время работы

Пн-Вс: 8.00 - 18.00

Доставка

по всей Украине

Гарантия

качество Ваших покупок

Всего 0 ₴
Мы используем cookies для оптимизации контента и быстродействия сайта. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы соглашаетесь с использованием cookies. СОГЛАСЕН
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Использование 3D-печати в ремонте и тюнинге автомобилей

quote

В течение последних нескольких десятилетий 3D-печать в автомобильной промышленности в основном использовалась автопроизводителями для создания автомобильных прототипов для проверки их формы и соответствия. Первой технологией для строительных деталей было селективное лазерное спекание или струйное связывание. Это позволило автопроизводителям создавать эстетически приятные детали, но они были слабыми и не могли использоваться в течение длительного времени. По данным 2019 года сегодня существуют более надежные технологии для автомобильной 3D-печати, такие как изготовление из плавленой нити (FFF), которые можно использовать не только для производства прототипов, но и для конечных деталей.

3D-печать для автомобильных деталей может изменить ситуацию в отрасли. По прогнозам «мировая автомобильная промышленность должна достичь 114 миллионов мировых продаж ежегодно к 2024 году». Этот рынок имеет очень высокие входные барьеры, так как на нем доминируют всего несколько OEM-производителей. Рынок запчастей и аксессуаров выглядит иначе. Есть много крупных и мелких игроков, и конкуренция там очень высока. Предполагается, что к концу 2025 года этот рынок достигнет около 17 млрд долларов США. И, наконец, что не менее важно, потребление материалов для 3D-печати автомобильной промышленностью достигнет около 530 млн долларов к 2021 году.

Основные области применения аддитивного производства (АМ) в автомобильной промышленности Дизайн и концепция общения

Высокая детализация, плавные и точные трехмерные печатные модели очень часто используются в автомобильной промышленности для демонстрации проектов и концепций новых транспортных средств. Причина проста использование одних моделей САПР недостаточно эффективно для определения возможных проблем проектирования. Такие модели также используются для аэродинамических испытаний новых моделей.

Проверка прототипа

Как и во многих других отраслях, прототипирование является очень важной частью производственного процесса в автомобильном секторе. 3D-печать позволяет быстро создавать прототипы на этапе подготовки к производству. Использование AM в настоящее время является одним из самых популярных способов проверки прототипа от маленькой быстро печатаемой детали до высокоточной полноразмерной детали, пригодной для проверки производительности и тестирования.

Подготовка производства проб и оснастка

Специалисты считают это приложение наиболее перспективным. 3D-печать может использоваться для изготовления пресс-форм и инструментов для термоформования, быстрого изготовления ручек, приспособлений и приспособлений Это позволяет автопроизводителям производить образцы и инструменты при низких затратах и ​​исключать будущие потери в производстве при инвестировании в дорогостоящий инструмент.

Индивидуальные части

Аддитивное производство используется автомобильными предприятиями, чтобы адаптировать детали к конкретным транспортным средствам (делая их нестандартными и легкими) или даже водителю (например, сиденья для гоночных автомобилей). Это особенно полезно, когда стоимость таких уникальных компонентов оправдана существенным улучшением характеристик автомобиля. Как мы видим, 3D-печать может быть ключом к оценке модели автомобиля и экономии средств для автопроизводителей. Что еще это может сделать для этой отрасли?

Использование 3D-печати в ремонте

В последние годы несколько ведущих производителей автомобилей использовали 3D-печать для производства своих автомобилей. Lamborghini использовала компоненты 3D-печати от Carbon при создании своих внедорожников Urus Super. С другой стороны, Ford открыл в Редфорде, Детройт, Центр усовершенствованного производства , где производятся детали для 3D-печати для будущего спортивного автомобиля Ford Shelby Mustang GT500, чтобы сэкономить средства.

Наряду с сокращением затрат при производстве деталей конечного использования , 3D-печать в автомобильной промышленности уже продемонстрировала способность сэкономить тысячи затрат на инструментальные средства по сравнению с традиционными процессами обработки.

Изготовленные деталей для ремонта автомобиля

Автомобильные диски

Корпус фары

И другие элементы кузова авто

Клипсы обшивки

Заглушки колесных дисков

Изготовление бампера автомобиля

Программное обеспечение для 3D-печати, в частности, программное обеспечение для управления рабочим процессом 3D-печати, является эффективным инструментом для производства сложных 3D-компонентов для автомобильной промышленности, как для крупных OEM-производителей, так и для небольших компаний, производящих автомобили на заказ. 3D-печать может привести к значительной экономии средств (затраты на персонал, сборку, складские расходы и т. Д.) И сокращению времени производства. Программное обеспечение для 3D-печати может автоматизировать производственный процесс и обеспечить экономичное производство.

Sign up for newsletter

Duis autem vel eum iriureDuis autem vel eum

Информация о магазине