время работы

Пн-Вс: 8.00 - 18.00

Доставка

по всей Украине

Гарантия

качество Ваших покупок

Всего 0 ₴
Мы используем cookies для оптимизации контента и быстродействия сайта. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы соглашаетесь с использованием cookies. СОГЛАСЕН
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Что оценивают испытания зимних шин?

quote

При выборе покрышек не лишним будет изучение результатов проведенных тестов. Они позволяют выявить реальные характеристики покрышек, их сильные и слабые стороны

Для чего проводятся тест-драйвы?

Главная цель испытаний – протестить заявленные производителем характеристики и показатели, сравнить их с другими брендами. Тест-драйвы состоят из нескольких этапов, позволяющих определить:

  • тормозной путь – дистанцию, которая необходима для полной остановки с момента нажатия на педаль тормоза;

  • управляемость на снегу и льду – параметр, определяющий маневренность на разных типах покрытия;

  • аквапланирование – обозначает скорость, на которой у шин теряется сцепление с мокрой дорогой;

  • шумность – демонстрирует, какую акустическую нагрузку дает использование тех или иных покрышек.

Чаще всего эксперты проводят испытания зимних шин в одной ценовой категории. В некоторых случаях ради интереса в тест-драйвы включают модели из других сегментов. Это позволяет наглядно продемонстрировать разницу.

Почти у каждой страны есть свое авторитетное издание с отделом испытаний. Его сотрудники специализируются на тест-драйвах шин. В Украине это журнал "Автоцентр", в России – "За рулем", в Финляндии – "Test World".

Купить зимнюю резину или узнать результаты испытаний всегда можно на сайте интернет-магазина MARKET.RIA.

Омологация – что нужно знать автолюбителям?

Суть омологации заключается в тщательном подборе шин для конкретной модели авто. Омологированными называются покрышки, способны полностью раскрыть потенциал машины, ее динамику, разгон, управляемость и торможение. В большинстве случаев омологация становится результатом сотрудничества автоконцернов и крупных производителей премиальных брендов.

Термин "омологация" применяется для спортивных купе, престижных авто класса "люкс" и "бизнес". В их комплектацию входят шины, прошедшие длительные испытания. Только после дорогостоящих тестов автопроизводитель может гарантировать отличное сцепление покрышек на асфальтированном покрытии гоночного трека или городской улицы.

Использовать омологированные шины для других автомобилей чаще всего запрещено. Это связано с разными техническими характеристиками и динамическими возможностями машин. Об этом стоит помнить владельцам гоночных авто. Также в случае установки шин не рекомендованных автопроизводителем есть вероятность, что вам даже откажут в гарантийном обслуживании авто.

Sign up for newsletter

Duis autem vel eum iriureDuis autem vel eum

Информация о магазине