время работы

Пн-Вс: 8.00 - 18.00

Доставка

по всей Украине

Гарантия

качество Ваших покупок

Всего 0 ₴
Мы используем cookies для оптимизации контента и быстродействия сайта. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы соглашаетесь с использованием cookies. СОГЛАСЕН
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Насколько эффективна эта технология для поддержки отрасли?

Ожидается, что к 2025 году объем 3D-печати составит более 20 миллиардов долларов по всему миру. Под давлением энергетической отрасли производители стремятся с помощью 3D-печати находить решения с интересной экономией затрат и более короткими сроками.

quote

В энергетической промышленности аддитивное производство может использоваться различными способами - от создания прототипов до массового производства, что приводит к упрощению процесса и эффективности работы. Фактически, 3D-печать является идеальной технологией для производства запасных частей сложной геометрической формы, чтобы сократить время выхода на рынок и сократить потребление сырья, а также потребление энергии.

В солнечной энергетике технология находится в начале. Однако, согласно данным Power Technology исследователи MIT утверждают, что применение технологии 3D-печати в солнечных панелях «может снизить производственные затраты на 50% при эффективности на 20% по сравнению с традиционными панелями» Применение 3D-печати в солнечной энергетике: «В Австралии Организация научных и промышленных исследований Содружества (CSIRO) использовала промышленные 3D-принтеры для печати рулонов солнечных элементов в виде листов формата A3, которые можно использовать на поверхностях окон и зданий и функционируют как эффективные солнечные батареи. Ученые разработали фотоэлектрические чернила для гибких пластиковых полос Кроме того, в ветроэнергетике 3D-печать может в будущем обеспечить возможность изготовления компонентов турбины непосредственно на месте для уникальных потребностей местоположения, а также снизить транспортные расходы. Кроме того, Аддитивное Производство очень полезно для запасных частей ветровых турбин старых моделей, для которых у производителя будет ограниченное количество для выполнения ремонта.

Применение 3D-печати в ветроэнергетике: «Ветровая программа и передовое производство Министерства энергетики США (DOE) заключили партнерские отношения с государственными и частными организациями для применения AM в производстве пресс-форм для ветряных турбин. Традиционно, дизайн лезвия требует создания заглушки или полноразмерного представления окончательного лезвия, которое затем используется для изготовления пресс-формы. Это один из самых трудоемких и трудоемких процессов в изготовлении лопастей, где 3D-печать может сэкономить эти критически важные ресурсы Аддитивное производство также меняет правила производства электроэнергии.

Пример Siemens актуален. В апреле 2018 года компания Siemens выпустила первые металлические детали с 3D-печатью для промышленной паровой турбины. По словам компании, это может сократить сроки производства этих компонентов на 40%. В 2017 году компания Siemens завершила первые испытания двигателей с полной нагрузкой для лопаток газовых турбин, полностью изготовленных с использованием технологии 3D Printing. Компания все еще разрабатывает 3D-печать для лопаток турбин, сопел горелок и радиальных рабочих колес.

В последнее время увеличивается количество электронных компонентов, которые стали 3D-печатными, как батареи. Исследовательские группы по всему миру используют Аддитивное производство для создания внутренней сложной структуры батарей Приложение для 3D-печати с батареями: «Исследователи из IBM и ETH Zurich создали первую жидкую батарею для 3D-печати, названную« батареей окислительно-восстановительного потока Конкретная батарея может производить энергию и охлаждать одновременно. Команда использовала 3D-печать, чтобы создать микро-канальную систему для снабжения батареи электролитами. Эта система сводит к минимуму потребность в мощности накачки и устраняет внутреннюю высокую температуру Аддитивное производство также находит применение в атомной энергетике Применение 3D-печати в атомной энергетике: «В феврале 2018 года российская государственная энергетическая компания Росатом учредила компанию по разработке технологий аддитивного производства. Он уже разработал опытный образец 3D-принтера Gen II, коммерческое производство которого запланировано на этот год В заключение можно сказать, что в энергетической отрасли Аддитивное производство из возобновляемых и традиционных энергетических секторов или батарей все еще меняет правила игры. 3D-печать может дать толчок в энергетической отрасли. Однако потребуется время, чтобы понять, насколько 3D-печать повлияет на энергетику с точки зрения высоких стандартов оборудования.

Sign up for newsletter

Duis autem vel eum iriureDuis autem vel eum

Информация о магазине