время работы

Пн-Вс: 8.00 - 18.00

Доставка

по всей Украине

Гарантия

качество Ваших покупок

Всего 0 ₴
Мы используем cookies для оптимизации контента и быстродействия сайта. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы соглашаетесь с использованием cookies. СОГЛАСЕН
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

Отжиг пластика PLA

quote

Пластик PLA

Пластик PLA (полимолочная кислота) это обычная нить, используемая в 3D-принтерах, которая является прочной и несколько хрупкой. Однако это не всегда так сильно или жестко, как необходимо для определенных деталей. Это где отжиг приходит.

Закалка пластика PLA

Отжиг это процесс термообработки, который изначально был разработан для металлургии для повышения прочности и пластичности некоторых металлов. Подобный процесс термообработки также может быть использован с PLA для увеличения прочности и жесткости деталей с 3D-печатью.

Почему PLA необходим отжиг

В 3D-печати PLA быстро нагревается, экструдируется, а затем быстро охлаждается. Поскольку пластик является плохим проводником тепла, он нагревается и охлаждается неравномерно, вызывая быстрое нагревание и охлаждение, что создает напряжение внутри печатной части. Это происходит из-за микроструктуры пластика.

Перед печатью структура пластика в основном аморфная и неорганизованная. Однако, когда пластик быстро охлаждается в процессе печати, микроструктура превращается в кристаллическую форму с крупными кристаллами. Именно эти кристаллы приводят к тому, что пластмассовая деталь подвержена поломкам. Так как кристаллы большие, линии между кристаллами могут легко разойтись, нарушая структурную целостность и прочность изделия.

Как работает отжиг PLA

PLA отжига устраняет эти недостатки и увеличивает прочность и жесткость отпечатанного образца. На микроструктурном уровне отжиг реформирует кристаллические структуры, чтобы выровнять области высокого и низкого напряжения, что создает меньше слабых областей.

Нагревая PLA до температуры, превышающей температуру стеклования и температуру плавления, крупные кристаллы, образовавшиеся в результате быстрого охлаждения изделия, превращаются в более мелкие кристаллы. Это увеличивает количество кристаллов в части, что означает, что есть меньше областей, которые подвержены провалу.

Как отжечь PLA

Чтобы отжечь PLA, он должен быть нагрет до температуры, которая выше точки стеклования пластика, которая составляет около 60-65 по Цельсию (140-150 по Фаренгейту), и ниже температуры плавления, которая составляет около 173 -178 C (343 -352 F).

3D-Fuel рекомендует температуру около 80 -130 C (176 -266 F) при отжиге их Pro PLA (APLA Наиболее распространенный способ сделать это, используя духовку, чтобы нагреть пластмассу. Конвективные печи лучший выбор, так как они обеспечивают более равномерный нагрев, однако, электрическая духовка также работает. Чтобы отжечь кусок, напечатанный на 3D-принтере, нагрейте духовку до желаемой температуры и поместите ее на противень. Положите противень и кусок в духовку на 30-60 минут, а затем выключите духовку. Не открывайте дверцу духовки и не снимайте противень и кусочки, пока духовка не достигнет комнатной температуры. Это обеспечивает постепенное охлаждение детали, что позволяет избежать превращения крупных кристаллов.

Результаты

Отжиг PLA, если все сделано правильно, дает более прочную и жесткую деталь. В среднем, прочность имеет тенденцию увеличиваться на 40%, в то время как жесткость имеет тенденцию увеличиваться на 25%. Может также быть некоторая усадка в части. То, как кусок будет уменьшаться, во многом зависит от его геометрии. Планируйте усадку до 5% при отжиге. В целом отжиг улучшает структурную целостность изделия, что позволяет использовать его более широко

МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ

услуги 3d-печати услуги 3d-печати

–  3D печать ABS, PLA, PETT, и прочими специальными пластиками, единичная и мелкосерийная партия:

Прототипирование, изготовление совершенно новых разработок

3Д печать пластиковых деталей для приспособлений, инструментов и оснастки

3D печать макетов для архитектуры, предметов интерьера, дизайна и аксессуаров

3Д печать рекламной продукции, элементов наружной рекламы, сувениров и наглядных решений


–  Создание 3d модели

по чертежам и эскизам

3d моделирование - это трёхмерной объект, созданный при помощи САПР и хранится в электронном виде.

Sign up for newsletter

Duis autem vel eum iriureDuis autem vel eum

Информация о магазине