время работы

Пн-Вс: 8.00 - 18.00

Доставка

по всей Украине

Гарантия

качество Ваших покупок

Всего 0 ₴
Мы используем cookies для оптимизации контента и быстродействия сайта. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы соглашаетесь с использованием cookies. СОГЛАСЕН
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Top 20: Самые популярные 3D-моделирование и дизайн для 3D-печати

Технологии 3D печати военной промышленности

quote

Создание печатаемого дизайна является решающим первым шагом в процессе 3D-печати - и у каждого, похоже, есть другое мнение о том, какое программное обеспечение является наиболее подходящим для выполнения этой работы. Итак, что является самым популярным программным обеспечением для 3D-моделирования для 3D-печати? Читайте дальше, чтобы открыть 20 лучших!

Top 20: Самые популярные 3D-моделирование и дизайн для 3D-печати

Ранжирование самого популярного программного обеспечения для 3D-моделирования для 3D-печати не так просто. Просто просмотр количества пользователей определенного программного обеспечения создаст вводящую в заблуждение картину: в то время как некоторые программы были созданы специально для сообществ 3D-печати (например, Tinkercad ), другие в основном используются визуальными художниками и игровыми дизайнерами - и едва ли энтузиастами 3D-печати.

Вот почему мы создали обзор, учитывающий несколько факторов: общую популярность программного обеспечения, а также его использование в сообществе 3D-печати. В целом мы рассмотрели шесть разных переменных, которые составили итоговый результат.

Как мы определили самое популярное программное обеспечение для 3D-моделирования

Общая популярность:

Первый фактор: который мы принимали во внимание, - это общая популярность программного обеспечения в социальных сетях. Это включает в себя количество поклонников, последователей и упоминания о социальных сетях.

Оценка веб-сайта: это оценка которая предсказывает, насколько хорошо определенная страница занимает место в поисковых системах и включает в себя различные под-переменные (например, количество ссылок).

Хотя эти два фактора показывают общую популярность программного обеспечения, они не различают использование программного обеспечения для 3D-печати или для любых других целей. Вот почему мы добавили еще несколько факторов, связанных с 3D-печатью:

Популярность в сообществе 3D-печати:

3D Printing Forum Mentions: Мы подсчитали, как часто программное обеспечение упоминается на ведущих форумах по 3D-печати

3D-печать видеороликов: этот номер показывает, как часто программное обеспечение помечено в трехмерных видеороликах на YouTube. Он включает упоминания, такие как «3D-печать с XY», «Учебник XY для 3D-печати» и т.д.

3D-модели в трехмерных печатных базах данных: это оценка, показывающая, как часто 3D-модели в трехмерных печатных базах данных и сообществах помечены определенным программным обеспечением. Более высокий балл означает, что многие модели 3D-печати были помечены именем этого программного обеспечения.

3D-печать Google Score: этот номер показывает, как часто программное обеспечение упоминается в контексте трехмерной печати в Google.

Последнее напоминание, прежде чем показывать вам результаты: эта оценка не о том, насколько хороша программа. Это просто попытка поместить номер в размер своего сообщества 3D-печати . Отличное программное обеспечение с нишевым фокусом (например, программное обеспечение для скульптуры) будет иметь более сложный результат, потому что в нем меньше 3D-скульпторов. Таким образом, этот список - все о чистых числах и не делает никаких заявлений о качестве программного обеспечения.

Результаты: 20 самых популярных программ 3D-дизайна

Но теперь давайте посмотрим на результаты: вот 20 самых популярных программ 3D-моделирования для 3D-печати, основанных на различных переменных популярности.

Blender и SketchUp возглавляют список!

Blender, Ранг 1

Так вот, это - Blender имеет самое большое, самое активное сообщество 3D-печати. Сообщество особенно заинтересовано в совместном использовании и распространении ресурсов: у Blender есть много записей в форуме, видео на YouTube и результатах поиска Google, связанных с содержанием 3D-печати. Эта популярность сводится к двум причинам: во-первых, Blender предоставляет пользователям огромную свободу дизайна с почти бесчисленными инструментами, а во-вторых, это бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом. Тем не менее, Blender известен своей крутой кривой обучения и часто считается трудным для новичков.

SketchUp, уровень 2

SketchUp занимает серебряную медаль в нашем рейтинге. Он просто очень хорошо оценивался в каждой из категорий, которые мы наблюдали. SketchUp известен своей удобной для начинающих кривой обучения и имеет множество инструментов для геометрических объектов. И самое лучшее в этом: SketchUp поставляется в виде бесплатной версии. SketchUp также недавно облегчил подготовку и обмен 3D-объектами для печати, и, следовательно, его вероятность того, что его «оценка базы данных» еще больше возрастет в ближайшем будущем.

SolidWorks, уровень 3

Следующее в очереди - SolidWorks , популярное 3D-решение для инженеров. Он фокусируется на быстром создании деталей, сборок и 2D-чертежей, но поставляется с массивной ценой.

Fusion 360, 4-й уровень

Fusion 360 в последнее время сильно волнует. За последние два года это программное обеспечение увеличило рейтинг популярности на всем пути от 15-го ранга до 4-го ранга! Это, вероятно, связано с тем, что Fusion 360 теперь доступен бесплатно для студентов, энтузиастов, любителей и стартапов. Он сочетает в себе профессиональные возможности высокопроизводительной CAD-программы с удобным интерфейсом и рабочим процессом. Вот почему Fusion 360 является такой популярной программой среди промышленных дизайнеров.

Inventor, 5-й уровень

Inventor предлагает профессиональную трехмерную механическую конструкцию, документацию и инструменты моделирования продукта. Это очень продвинутая программа 3D-моделирования, которая требует много обучения для освоения. Как инструмент высокого класса, Inventor является прямым конкурентом Solidworks.

Maya, ранг 6,

Maya сама по себе является «программным обеспечением для компьютерной анимации», а не программным обеспечением для 3D-моделирования, поскольку большинство его пользователей используют программу для анимации, моделирования и рендеринга. Тем не менее Maya считается одним из самых популярных инструментов в сообществе 3D-печати.

Ранг 7, AutoCAD

AutoCAD , программное обеспечение для 2D и 3D CAD, было выпущено еще в 1982 году! Однако его популярность в сообществе 3D-печати снизилась в последнее время: за последние два года AutoCAD упал с 4-го ранга на 7.

Ранг 8, 3ds Max

В то время как 3ds Max в основном используются художниками и разработчиками визуальных эффектов, сообщество 3D-печати недавно приняло эту профессиональную программу для компьютерной графики.

Уровень 9, ZBrush

Как уже отмечалось, нишевые продукты в этом списке нелегко забивают, что не означает, что они менее достойны. ZBrush - это самое популярное программное обеспечение для цифровой скульптуры. При создании фигурок, волшебных существ и любого другого органического объекта это, вероятно, самое мощное программное обеспечение.

Ранг 10, TinkerCAD

Дружелюбное программное обеспечение также имеет несколько сложную позицию, когда дело доходит до этого списка. Бесплатные онлайн-приложения, такие как TinkerCAD, предлагают самые важные базовые инструменты проектирования и делают 3D-моделирование такими же легкими, как и все. Однако, как только дизайнеры осваивают этот инструмент, они, скорее всего, перейдут на другие, более сложные программы. Вот почему мы были удивлены, увидев, что Tinkercad достиг 10- го ранга, лишь немного отставая от своих более крупных, более профессиональных братьев от Autodesk (таких как AutoCAD, Maya, 3ds Max и Inventor).

Ранги 11 - 15, Cinema 4D, Rhino, OpemSCAD, MODO, Meshmixer: Cinema 4D

В основном известен своей анимацией, графикой движения и рендерингом. Тем не менее, он также начинает пользоваться популярностью у энтузиастов 3D-печати. Rhino или Rhinoceros, мощное и универсальное программное обеспечение для моделирования, которое очень популярно среди разработчиков продуктов, занимает 12-е место . Сценарий на основе OpenSCAD и сложные MODO программного обеспечения принимают в ряды 13 и 14. Meshmixer , бесплатный 3D - редактирования, фиксации и лепки инструмент, поставляется в 15-м.

Рейтинги 16 - 20, Sculptris, PTC Creo Parametric, FreeCAD, Solid Edge, OnShape

Sculptris, бесплатная и простая версия программы для моделирования ZBrush, входит в 16- й . PTC Creo Parametric (ранг 17), часто описывается как наиболее мощное, гибкое программное обеспечение для 3D-моделирования в промышленном / профессиональном секторе. FreeCAD (ранг 18), с другой стороны, представляет собой бесплатный параметрический CAD-модельер с открытым исходным кодом, который является отличной отправной точкой для инженеров-механиков, которые являются новичками в мире 3D-моделирования. OnShape , первая и единственная полная облачная 3D-система CAD, которая позволяет каждому из разработчиков одновременно работать вместе с помощью веб-браузера, телефона или планшета, удается получить последнее место в топ-20, сразу за Solid Edge.

Программное обеспечение, которое не попало в топ-20, но может быть просто одинаково подходящим для ваших нужд, (в алфавитном порядке): 3Dtin, BRL-CAD, 3D Canvas, 3D Creationist, 3D-Coat, 3DPlus, 3DSlash, 3DVIA Shape, AC3D, Alias, Alibre Design Xpress, Anarkik3D Ltd, Anim8or, Animation: Master, Art of Illusion, Autodesk Revit, Autodesk Softimage, AutoQ3D, Bishop3D, Blink 3D, Брайс, Каррара, CASCADE, Catia, Cheetah3D, City Engine, Clara.io, DAZ Studio, DesignWorkshop, eDrawings, EIAS, Flux , Form-Z, fragMOTION, GDesign, Hexagon, Houdini, K-3D, K3DSurf, LeoCAD, MASSIVE, Metasequioa, MilkShape3D, Minos, MoI3D (также известный как Moment of Inspiration), MorphiApp, OnShape, Poser, Pro / E, RaySupreme , Remo 3D, SculptGL, Seamless3D, Shade 3D, Silo, SOCET SET, SolidThinking, SpaceClaim, Strata 3D, Sweet Home 3D, TopMod 3D, TrueSpace, Unigraphics, Wings3D, Vectorworks, XSI и Zmodeler.

Что эти баллы говорят нам, а что нет:

Подводя итог, эти оценки показывают нам следующее:

У трехмерных модельеров есть много вариантов, когда речь заходит о разработке нового объекта для 3D-печати. Оценки жесткие, и есть много программ на выбор. Этот список может дать общую тенденцию того, насколько велики сообщества трехмерной печати для каждой из этих программ.

У Freeware с большой свободой дизайна (например, Blender) есть большинство пользователей 3D-печати. Эти программы не стоят десяти центов и подходят для широкого спектра продуктов.

Что эти баллы не показывают нам:

Они не показывают нам, какая программа является лучшим программным обеспечением для 3D-моделирования. Он не включает никакого рейтинга по интерфейсу, функциям, цене и т. д.

Они не показывают нам, какая программа является самым простым программным обеспечением для 3D-моделирования. Он не содержит информации о том, насколько удобна для начинающих программа. Однако у нас есть руководство об этом прямо здесь.

Просто потому, что программное обеспечение популярно, это не значит, что это подходящее программное обеспечение для вас. Лучший способ найти ваше программное обеспечение - посетить их отдельные веб-сайты, проверить их цены, взглянуть на объекты, которые были созданы с ними, и подумать о времени, которое вы готовы потратить на его изучение.

МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ

услуги 3d-печати услуги 3d-печати

–  3D печать ABS, PLA, PETT, и прочими специальными пластиками, единичная и мелкосерийная партия:

Прототипирование, изготовление совершенно новых разработок

3Д печать пластиковых деталей для приспособлений, инструментов и оснастки

3D печать макетов для архитектуры, предметов интерьера, дизайна и аксессуаров

3Д печать рекламной продукции, элементов наружной рекламы, сувениров и наглядных решений


–  Создание 3d модели

по чертежам и эскизам

3d моделирование - это трёхмерной объект, созданный при помощи САПР и хранится в электронном виде.

Sign up for newsletter

Duis autem vel eum iriureDuis autem vel eum

Информация о магазине