время работы

Пн-Вс: 8.00 - 18.00

Доставка

по всей Украине

Гарантия

качество Ваших покупок

Всего 0 ₴
Мы используем cookies для оптимизации контента и быстродействия сайта. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы соглашаетесь с использованием cookies. СОГЛАСЕН
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

Обработка FDM 3D-печати - обзор для начинающих

quote

3D-отпечатки FDM, как правило, имеют шероховатую поверхность, которая видна глазу, но они могут быть легко обработаны для достижения желаемого внешнего вида. В этой статье мы расскажем о методах постобработки 3D-печати, которые помогут вам максимально эффективно использовать 3D-отпечатки FDM.

Техника No1 Удаление поддержки

Несмотря на то, что удаление поддержки является обязательным условием в FDM 3D-печати, правильное планирование может значительно улучшить качество конечной поверхности. Это достигается за счет устранения ненужных отходов материала и сложных опор, которые могут оставлять следы на поверхности печати.
Поддержки могут быть двух типов: растворимые и нерастворимые. Давайте посмотрим на них один за другим.
Растворимый: Растворимые материалы растворяются в воде или определенных химических веществах. Бедра, обычно используемые в качестве подложки с материалом АБС, растворяются в химическом веществе под названием D-лимонен. Оттиск пропитан химикатом, и подложка, напечатанная материалом HIPS, полностью растворится, оставляя только необходимую часть. Другой материал, PVA, обычно используется в качестве подложки с материалом PLA и растворяется в воде.
Естественно, что эти типы опор значительно облегчают удаление по сравнению с обычным методом удаления с помощью двухтактного рывка с помощью кусачек (или пальцев).
Нерастворимые: Нерастворимые материалы - это обычные печатные материалы, такие как PLA, ABS, Nylon или PC. Эти материалы обычно используются для печати, а также их опоры при использовании одного экструдера. Такие опоры снимаются ручными или промывочными резцами.
Иногда эти опоры легко удалить, но, если они созданы в критических местах, их может быть трудно удалить, что может повредить печать.
Растворимые или нерастворимые поддерживающие структуры все еще оставляют следы в местах прикосновения отпечатка. Они могут быть дополнительно обработаны для достижения гладкого и ровного результата.

Плюсы и минусы удаления поддержки

Плюсы:

Это самый простой метод постобработки.
Это требует минимального оборудования.
Растворимые опоры обеспечивают большую гибкость дизайна.

Минусы:

Поддержка в критических местах трудно удалить.
Опоры могут повредить деталь при снятии.
Нерастворимые подложки могут ограничивать свободу дизайна продукта.

Техника No 2: шлифование

Шлифование является наиболее распространенным методом пост-обработки 3D-печати. Это достигается с помощью наждачной бумаги различной крупы. Обычный процесс состоит в том, чтобы начинать с наждачной бумаги с низким зернистостью, а затем постепенно двигаться вверх к наждачным бумагам с более высоким зернистостью (например, около 2000 зернистости).

Плюсы и минусы шлифования

Плюсы:

Это требует минимального оборудования.
Даже самые грубые отпечатки могут быть сглажены с помощью шлифования.
Любой материал FDM может быть легко отшлифован.
Затраты на постобработку минимальны.

Минусы:

Это требует времени и усилий.
Это влияет на точность размеров детали.
Это сложно в критических местах, где у детали могут быть крошечные особенности.
Иногда он выпускает мелкие частицы материала в воздух, которые могут вдыхаться.
В ручном режиме шлифование может быть неравномерным на разных сторонах отпечатка.

Техника No 3: сглаживание ацетона

Сглаживание ацетона - это популярный метод пост-обработки 3D-печати для материала ABS. Это связано с тем, что 3D-печатная часть подвергается воздействию паров ацетона в закрытой среде (как правило, в стеклянном корпусе). Пары реагируют с внешним слоем отпечатка и расплавляют его. Это приводит к исчезновению линий слоев, что косвенно сглаживает внешний слой отпечатка и придает ему блестящий вид.

Плюсы и минусы сглаживания ацетона

Плюсы:

Ацетоновые сглаженные отпечатки выглядят блестящими и глянцевыми. (Отлично подходит для подарков!)
Ацетон относительно дешев, поэтому затраты на постобработку низкие.
Процесс быстрый и относительно простой.

Минусы:

Работает только на материале АБС.
Ацетон является токсичным химическим веществом, поэтому необходимо принять соответствующие меры предосторожности, прежде чем использовать этот метод пост-обработки 3D-печати.
Требуется хорошо проветриваемая территория и постоянное наблюдение.
Нет никакого контроля над количеством материала, удаленного через процесс.
Это влияет на точность размеров детали.
ПРИМЕЧАНИЕ. Ацетон легко воспламеняется и может взорваться. Поэтому при выполнении этого процесса следует соблюдать надлежащие меры предосторожности. Даже пары ацетона вредны при вдыхании, вызывая раздражение и другие негативные последствия. Процесс должен проводиться в хорошо проветриваемом помещении.

Техника No 4: Грунтовка и окраска

Грунтование просто означает покрытие детали грунтовочной краской или грунтовочным спреем. Он действует как базовый слой, который подготавливает поверхность для желаемой краски. Этот метод пост-обработки 3D-печати может значительно улучшить внешний вид продукта.

Для грунтования рекомендуется сначала отшлифовать изделие наждачной бумагой с низким и средним зернистостью. Это удаляет линии слоя и выставляет поверхность. После шлифования детали, распылить (или нанести) грунтовку на деталь в два отдельных слоя.

Как только модель высохнет, краску можно наносить с помощью кисти или спрея. Методы маскировки, например, с использованием ленты, могут помочь с резкими пересечениями цветов.

Плюсы и минусы грунтовки и окраски

Плюсы:

Это улучшает внешний вид, добавляя цвет, а также ощущение продукта.
Это дает гладкий, ровный конец.
Работает на всех материалах FDM.
Части могут быть окрашены в несколько цветов.

Минусы:

Это относительно много времени.
Это относительно дорого из-за оборудования, такого как краски, аэрозоли, наждачная бумага, маски и кисти.
Некоторое количество навыков необходимо для достижения гладкой поверхности.
ПРИМЕЧАНИЕ. При распылении грунтовки и красок соблюдайте меры предосторожности. Выполняйте обе задачи в хорошо проветриваемом помещении или на улице.

Техника No 5: Гидропогружение

Гидропогружение - это относительно новый метод, который используется с деталями, напечатанными на 3D. Несмотря на то, что мелкосерийное гидропогружение обычно используется в больших масштабах для промышленных товаров, его можно легко наносить на детали с 3D-печатью, что обеспечивает великолепный внешний вид.

Гидропогружение, также называемое гидрографией, иммерсионной печатью, печатью с переносом воды или изображением с переносом воды, представляет собой процесс нанесения печатного графического дизайна на твердые объекты. Этот метод пост-обработки 3D-печати используется на различных материалах, таких как пластик, металл, дерево или стекло.

Обратите внимание, что это используется только для улучшения эстетики объекта и не меняет никаких размерных свойств и ощущений.

Плюсы и минусы гидро погружения

Плюсы:

Это улучшает внешний вид продукта.
Его можно использовать для добавления разноцветного или узорчатого дизайна.
Работает со всеми материалами, включая пластик, металл, дерево или стекло.
Это не влияет на точность размеров изделия.

Минусы:

Требуется дорогостоящий аппарат.
Это требует умения выполнять процесс.

Техника No 6: Полировка

Эту технику постобработки в 3Dпечати можно выполнить с помощью простых инструментов для полировки, доступных в любом местном магазине бытовой техники. Энтузиасты могут приобрести наборы инструментов для полировки, такие как инструменты Dremel, чтобы получить значительно улучшенный результат.
Полировка должна проводиться только после правильного шлифования. Полировка усиливает эффект шлифования, обеспечивая более гладкую поверхность.

Плюсы и минусы полировки

Плюсы:

Это может быть достигнуто с помощью электрических инструментов.
Это простой процесс.

Минусы:

Выделяются мелкие частицы, которые могут вдыхать оператор.
Это требует надлежащих мер безопасности.
Требуется умеренное количество навыков.

Техника No 7: гальваника

Гальваника - отличный вариант пост-обработки 3D-печати. Это не только увеличивает внешний вид детали, но и увеличивает ее прочность.
С другой стороны, только несколько материалов, таких как ABS, могут быть покрыты гальваническим покрытием. Обычно используемые металлы для гальваники - это золото, серебро, никель, хром и медь.

Плюсы и минусы гальваники

Плюсы:

Это значительно улучшает внешний вид, ощущение и свойства поверхности детали.
Это может увеличить прочность детали.
Существует множество вариантов аутсорсинга для гальваники.

Минусы:

Очень немногие материалы, которые включают ABS, могут быть гальваническими.
Это относительно дорого.
Это сложный процесс.
Это требует много навыков.

Техника No 8: Склеивание

Несколько частей могут быть склеены, чтобы сформировать одну часть. Это в основном используется в случае больших деталей, которые не могут быть напечатаны в 3D как одна деталь из-за ограничений размеров принтера.
PLA является примером материала, который можно легко склеить, используя промышленные связующие вещества, такие как Anabond.

Плюсы и минусы склеивания

Плюсы:

Это формирует сильные связи между частями.
Это простой процесс.
Это относительно дешево.
Это требует минимального количества навыков.

Минусы:

Очень немногие материалы, которые включают PLA, могут быть гальванизированы.
Склеенные детали никогда не бывают такими прочными, как твердые детали.

Техника No 9: Сварка

В этом контексте сварка относится не к сварке металла, а к соединению деталей из АБС с использованием ацетона. Ацетон, как мы уже знаем, химически реагирует с АБС, плавя его в процессе. Используя это свойство, мы можем нанести легкие слои ацетона на две сопрягаемые части АБС, которые затем скрепляются, чтобы в итоге образовать связь.
Такие сварные соединения достаточно прочны. Чем больше площадь поверхности связи, тем больше прочность связи.

Плюсы и минусы сварки

Плюсы:

Это формирует сильные связи между частями.
Это простой процесс.
Это относительно дешево.
Для выполнения этой операции требуется минимальный навык

Минусы:

Только АБС можно сваривать.
Сварные детали никогда не бывают такими прочными, как твердые детали.

Заключение

Мы уже видели несколько методов пост-обработки 3D-печати, с помощью которых мы можем достичь разных результатов. Помните, что постобработка касается не только эстетики объекта, но также его ощущения, силы и других свойств. Используя процесс, наиболее подходящий для конкретного приложения, пользователи могут заново изобретать свои 3D-отпечатки.

МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ

услуги 3d-печати услуги 3d-печати

–  3D печать ABS, PLA, PETT, и прочими специальными пластиками, единичная и мелкосерийная партия:

Прототипирование, изготовление совершенно новых разработок

3Д печать пластиковых деталей для приспособлений, инструментов и оснастки

3D печать макетов для архитектуры, предметов интерьера, дизайна и аксессуаров

3Д печать рекламной продукции, элементов наружной рекламы, сувениров и наглядных решений


–  Создание 3d модели

по чертежам и эскизам

3d моделирование - это трёхмерной объект, созданный при помощи САПР и хранится в электронном виде.

Sign up for newsletter

Duis autem vel eum iriureDuis autem vel eum

Информация о магазине