время работы

Пн-Вс: 8.00 - 18.00

Доставка

по всей Украине

Гарантия

качество Ваших покупок

Всего 0 ₴
Мы используем cookies для оптимизации контента и быстродействия сайта. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы соглашаетесь с использованием cookies. СОГЛАСЕН
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]

3D-печать шестерни

Как печатать шестерни 3D

3D-печать шестерен для некоторых бывает сложным занятием, иногда даже для опытных инженеров.

quote

Некоторые сложные механические 3D-принты красиво используют шестерни и зубчатые механизмы. Чтобы разработать механизмы для 3D-печати, вы должны принять во внимание некоторые вещи. Зазор (клиренс), тип принтера и тип шестерни. Лучше всего использовать скрипты создателей снаряжения или импортировать существующие фрагменты, а также исправлять проблемы с масштабом и разрешением.

Зазоры - 0,6 мм

3D-принтеры не могут печатать идеально, поэтому всегда будет небольшая разница между моделью и выводом. Если вы сделаете круглое отверстие диаметром 10 мм и приводной вал диаметром 10 мм, чтобы заполнить это отверстие, у него не будет достаточного зазора, чтобы соответствовать отверстию. Лучшие современные имеющиеся в продаже принтеры имеют разрешение 0,1 мм. Это означает, что разница между фактической поверхностью вашего отпечатка и 3d-моделью может составлять до 0,2 мм. Модели также немного сжимаются после печати.

Вам необходимо спроектировать механизмы, чтобы учесть проблемы усадки и разрешения. Для этого включите зазор - пустое пространство между шестернями и между осью редуктора и неподвижной частью модели. Чем больше зазоров между передачами, тем увереннее, что все подойдет. Но в то же время они будут иметь меньшую механическую эффективность, поэтому им потребуется больше силы для поворота. Для обеспечения соответствия модели используйте зазор 0,6 мм между всеми движущимися частями.

Вы можете печатать системы передач на 3D-принтерах, но нужно использовать опорные конструкции, чтобы печатать нависающие элементы. Вы можете либо создать их вручную, либо позволить программному обеспечению для их нарезки генерировать их. Опорные конструкции должны быть удалены вручную. Некоторые 3d-принтеры позволяют печатать вторым материалом, который можно растворить, но большинство из них нужно будет почистить с помощью универсального ножа или скальпеля. 

В противном случае вы можете распечатать каждую деталь отдельно и собрать вручную. Это безопаснее, но означает, что вам нужно сконструировать еще больше крепежных элементов, чтобы прочно соединить детали, удерживающие зацепление.  После печати их можно собрать вручную.

Используйте шаблон

Если вы не инженер-механик, вам может потребоваться много тестовых отпечатков, чтобы получить правильную подгонку и передачу. Программное обеспечение шаблонов передач woodgears.ca позволяет легко изменять параметры и генерировать механизмы, которые подходят для вашего использования. В Thingiverse есть много шаблонов снаряжения, которые были протестированы другими пользователями, поэтому найдите тот, который лучше всего подходит для вашего приложения, убедитесь, что вы выбрали тот, который был фактически напечатан, и вставили его в свой дизайн. Скорее всего, вам придется масштабировать передачу для работы с вашей моделью. После масштабирования зубчатых колес не забудьте проверить, что зазор зубчатых колес по-прежнему составляет 0,6 мм, поскольку это могло измениться при масштабировании системы.

Многие из стандартных инструментов трехмерного моделирования также имеют скрипты для генерации передач, созданные пользователями. Выполните поиск сценариев, прежде чем пытаться самостоятельно моделировать механизмы. Например Blender и Rhino. Inkscape имеет встроенную опору зубчатой ​​передачи и может использоваться в вашем конвейере моделирования зубчатой ​​передачи.

Проектирование в ручную - ты уверен?

Для эффективных передач вы не можете использовать треугольники или квадраты. Вам нужна эвольвентная кривая, или, в зависимости от вашего приложения, вам может понадобиться более сложная форма, например, червячная передача. Кончики шестерни не должны касаться другой шестерни. Вместо этого, там, где они пересекаются, «линия тангажа» должна достигать чуть более половины пути - около 1: 1,25. Если вы собираетесь попробовать смоделировать шестерни вручную, обратитесь за советом к опытному инженеру-конструктору.

Есть некоторые удивительные модели, сделанные с передачей. Подумайте о существующей модели реального мира и о том, как вы можете адаптировать ее к 3D-печати. С помощью нескольких пробных отпечатков и зацепления вы можете получить 3D-печать с движущимися частями.

МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ

услуги 3d-печати услуги 3d-печати

–  3D печать ABS, PLA, PETT, и прочими специальными пластиками, единичная и мелкосерийная партия:

Прототипирование, изготовление совершенно новых разработок

3Д печать пластиковых деталей для приспособлений, инструментов и оснастки

3D печать макетов для архитектуры, предметов интерьера, дизайна и аксессуаров

3Д печать рекламной продукции, элементов наружной рекламы, сувениров и наглядных решений


–  Создание 3d модели

по чертежам и эскизам

3d моделирование - это трёхмерной объект, созданный при помощи САПР и хранится в электронном виде.

Sign up for newsletter

Duis autem vel eum iriureDuis autem vel eum

Информация о магазине