время работы

Пн-Вс: 8.00 - 18.00

Доставка

по всей Украине

Гарантия

качество Ваших покупок

Всего 0 ₴
Мы используем cookies для оптимизации контента и быстродействия сайта. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы соглашаетесь с использованием cookies. СОГЛАСЕН
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Как вы, вероятно, знаете, большинство объектов FDM не печатаются как твердые тела. Это связано с тем, что для печати сплошного объекта потребовалось бы большое количество нити накала, а печать заняла бы достаточно много времени.

quote

С другой стороны, напечатанный объект, который был полым и использовал только тонкую внешнюю оболочку, был бы дешев и быстр для печати.

Тем не менее, для многих приложений этот тип объекта был бы непрактичным, так как он легко потерпел бы неудачу при стрессе нормального использования. Заполнение 3D-печати является компромиссом между этими двумя позициями Плотность заполнения это количество нити, напечатанной внутри объекта, и это напрямую связано с прочностью, весом и продолжительностью печати вашего отпечатка. Различные типы заливки 3D-печати или рисунки заполнения могут влиять на конечную прочность объекта без изменения веса отпечатка или используемой нити. Ниже мы сравним различные шаблоны заполнения 3D-печати и их использование.

Как выбрать процент заполнения

Шаблоны заполнения 3D-принтера или внутренняя структура объекта являются необходимой частью печати некоторых 3D-объектов, особенно тех, которые требуют определенной прочности или прочности. При этом, заполнение также является чем-то вроде боли.

Если вы хотите, чтобы ваше задание на печать выполнялось успешно, вам, вероятно, придется использовать сплошную оболочку, по крайней мере, с небольшим заполнением. Тем не менее, чем больше заполнения вы используете, тем выше стоимость и время печати объекта. Стоит потратить некоторое время, чтобы определить оптимальный процент заполнения 3D-печати.

В этой статье мы рассмотрим процесс заполнения. Мы рассмотрим плюсы и минусы типов и плотности заполнения 3D-печати.

Мы рассмотрим, как сбалансировать объем заполнения с предполагаемым использованием объекта, чтобы оптимизировать прочность при минимальных затратах и ​​времени на печать.

Наконец, мы рассмотрим, как некоторые из самых современных программных срезов, которые в настоящее время выходят на рынок, меняют концепцию заполнения. Так что продолжайте читать, чтобы узнать лучший шаблон заполнения для ваших отпечатков.

Основные разделы объекта

В общем, обычный объект FDM состоит из четырех разделов. Критерии проектирования каждого из этих разделов могут быть изменены индивидуально, так что достигается оптимизированный дизайн. Разделы:

  • Оболочка наружные стены объекта, обычно выстраиваемые вертикально вдоль оси z.
  • Нижние слои часть оболочки, состоящая из внешней стенки объекта, первоначально прикрепленная к рабочей пластине.
  • Верхние слои часть оболочки, состоящая из внешней стены объекта, обращенной вверх. Обычно последняя часть объекта для печати.
  • Заполнение материал, из которого состоит внутренняя часть объекта между оболочкой или стенами.

Формы заполнения

Существует несколько форм заполнения, обычно доступных в большинстве программ слайсера. Например, шаблоны заполнения Cura включают в себя соты и треугольники среди других.

Какой из них вам подходит, зависит от того, какой тип объекта вы планируете создать, и от силы заполнения 3D-печати, которая вам требуется.

  • Прямоугольный этот стандартный рисунок заполнения обеспечивает достаточную жесткость во всех направлениях. Это также один из самых простых шаблонов заполнения для печати, требующий минимального перекрытия со стороны вашей печатающей головки.
  • Треугольный подходит, когда требуется прочность в направлении корпуса. Однако для печати требуется больше времени.
  • Волна или покачивание как видно из названия, шаблон заполнения формы волны. Особенно полезно, когда объект должен уметь крутиться или сжиматься. Это здорово использовать для гибких материалов. 
  • 3D Honeycomb Infill один из самых популярных шаблонов заполнения. Обеспечивает большую общую прочность во всех направлениях, чем прямоугольный шаблон, с очень небольшим увеличением времени печати. Обычно считается наиболее часто используемым, наиболее сильным рисунком заполнения.

Вот несколько примеров заполнения Cura. Некоторые из них новизны (например, крест, а не на фото) и занимают больше времени, а другие быстрее. Сотовый заполнитель Cura в настоящее время недоступен.

Сетка / Прямоугольная хороший вариант по умолчанию, быстрый вариант. Концентрический 2-ой лучше всего волновать для гибких печатных изданий, чтобы держать это мягким Треугольник самый сильный образец заполнения Cura, второй после Сота.

Cubic - отличный компромисс между прочностью, скоростью печати и сохранением модели легкого низкого расхода нити накала.

Перекрытие Cura Infill:

Наложение это количество краев вашего наполнения, напечатанное на наружных стенах вашего отпечатка. Если перекрытие слишком велико, вы закончите тем, что заполнение пробьется сквозь стены что не очень красиво.

По умолчанию это 10%, что дает место для хорошей постоянной адгезии между заполнением и стенами, без заполнения через него. По умолчанию в большинстве случаев достаточно, но если вы хотите изменить его:

Перекрытие по умолчанию скрыто (как и большинство опций в Cura 2.x 3.x) Чтобы включить его:

  1. Нажмите на маленькое зубчатое колесо рядом с заполнением, когда вы наводите на него курсор мыши.
  2. Затем установите флажок для перекрытия заполнения в всплывающем окне.
  3. По умолчанию установлено значение 10% от LineWidth то есть 0,04 мм для сопла 0,4 мм.

Использование толщины оболочки для уменьшения процента заполнения

Оболочка объекта состоит из слоев снаружи объекта. Во многих проектах оболочка часто первая область, которая напечатана в любом слое. Это означает, что толщина оболочки тесно связана с количеством и процентом заполнения.

Когда вы увеличиваете толщину оболочки объекта, вы также увеличиваете его прочность. Это означает, что объект становится более прочным и способным справляться со стрессом без необходимости увеличения плотности заполнения 3D-печати.

Большинство программ слайсера позволяют вам регулировать плотность толщины оболочки в определенных областях объекта, тем самым предлагая локализованную прочность там, где это больше всего необходимо. Толщина оболочки обычно измеряется в диаметрах сопла. Если вы решили немного увеличить толщину корпуса, чтобы уменьшить количество наполнителей, убедитесь, что толщина, указанная в вашей конструкции, кратна диаметру сопла.

Это поможет уменьшить мочеиспускание в ваших стенах, нижнем и верхнем слоях.

Это действительно помогает использовать нить хорошего качества при печати, особенно если вы стремитесь максимизировать прочность при сокращении используемого материала. Это то место, где высококачественная нить вступает в свои права, ваши отпечатки будут более прочными, но с более низким (или без) заполнением вы можете использовать меньше материала и сэкономить больше времени. Вы можете даже сэкономить деньги с меньшим количеством неудачных отпечатков или непригодных частей.

Вот пример низкого количества верхнего слоя, благодаря которому заполнение видно снизу. Меньшее заполнение обычно означает, что для компенсации вам потребуется более толстое количество слоев, особенно на отпечатках с большей площадью.

Следует отметить, что у этого подхода есть некоторые недостатки. Любой процесс послепечатной обработки, такой как шлифование или отжиг уменьшит толщину оболочки и напрямую повлияет на прочность.

Это можно компенсировать путем увеличения толщины оболочки еще больше. Однако каждое увеличение толщины оболочки приводит к увеличению затрат и времени на печать. Таким образом, в какой-то момент увеличение толщины оболочки для уменьшения или устранения количества заполнения становится проигрышным предложением.

Эксперименты с вашими проектами и настройками слайсера помогут вам определить, подходит ли этот подход для ваших конкретных обстоятельств.

 Процент заполнения 3D-принтера и общая прочность объекта

Чтобы понять заполнение, подумайте о дверях в вашем доме. Очень немногие двери массового производства сделаны из массива дерева. Стоимость просто слишком запредельная. Большинство имеющихся в продаже дверей имеют деревянную или металлическую наружную поверхность, построенную вокруг сердечника, состоящего из материала с более низкой плотностью.

Это позволяет быстро производить двери в больших объемах, оставаясь при этом доступным.

Итак, к объекту FDM. Типичная конструкция FDM состоит из твердой внешней поверхности (оболочки), которая построена вокруг заполнителя с более низкой плотностью. Как и в случае с дверьми, такая компоновка позволяет печатать объект как можно быстрее и по разумной цене.

Большинство программ слайсера имеют настройку заполнения по умолчанию где-то между 18% и 20%. Для многих конструкций и объектов эта плотность по умолчанию вполне приемлема . Однако, когда дело доходит до процента заполнения, не существует жесткого и быстрого правила, подходящего для всех сценариев.

Процент заполнения от 18% до 20% может нормально работать для объекта-прототипа, где прочность занимает заднее сиденье для придания формы или формы. Тем не менее, тот же процент заполнения будет совершенно недостаточен для объекта, предназначенного для удержания веса, такого как скобка.

В общем, сила объекта FDM напрямую связана с процентом заполнения, используемым во время печати. Например, деталь, использующая 50% заполнения, примерно на 25% прочнее, чем деталь, использующая 25% заполнения.

Однако количество силы, получаемой при увеличении процента заполнения, не увеличивается линейно. Например, увеличение процента заполнения с 50% до 75% приводит только к дополнительному увеличению прочности на 10%.

Помимо увеличения общей прочности объекта, процент заполнения также важен для прочности объекта. Например, рассмотрим объект из двух частей, предназначенный для соединения вместе с помощью встроенной функции прикрепления, такой как защелка.

Защелкивающийся соединитель обычно выполнен в виде консоли. Это означает, что его самым слабым местом будет небольшая область, прикрепляющая его к основному телу объекта.

При низком проценте заполнения внутренняя плотность кантилевера недостаточна, чтобы выдерживать напряжение соединения. В результате он отсоединится в точке подключения.

Увеличение процента заполнения увеличит плотность соединения с соответствующим увеличением прочности.

Та же самая ситуация сохраняется, когда объект, состоящий из нескольких частей, предназначен для сборки с помощью винтов или болтов. Использование низкого процента заполнения, как правило, приведет к слабому соединению, поскольку болт или винт с большей вероятностью получат недостаточную покупку или вообще пропустят заполнение при низкой плотности.

Опять же, если вы хотите максимизировать прочность, использование нити более высокого качества с более прочной смолой на чистой основе (более высокого качества и без наполнителя, который может использоваться более дешевый производитель) с лучшей адгезией между слоями создаст большую прочность для ваших отпечатков. 

Процент заполнения поддержки

Во многом так же, как вы можете увеличить заполнение в областях с более высоким стрессом, часто целесообразно уменьшить процент заполнения поддержки настолько, насколько вам это сойдет с рук. Для очень маленьких поддержек часто будет 0%.

Это позволяет сохранить нить накала и поддерживать скорость печати на одном уровне. 

Проблемы с заполнением

Эта распространенная проблема печати, показанная на изображении выше, часто считается проблемой с настройками заполнения. Тем не менее, эта проблема на самом деле является простым случаем недостаточного выдавливания - если это очень крайний пример. 

Так как ширина стенок заполнения часто печатается намного тоньше, чем внешние стенки вашего отпечатка, проблемы с экструзией почти всегда становятся более очевидными при заполнении, даже если толстые напечатанные внешние стены сначала выглядят хорошо. 

Если у вас возникают проблемы с губчатым заполнением, вам, возможно, придется сначала разобраться с проблемой экструзии . 

Другие проблемы, такие как заполнение, не соприкасающееся или не связывающее полностью с внешними стенками вашего отпечатка (проще говоря, промежутки между заполнением и наружными стенками), могут быть вызваны неправильными настройками среза, если это уже не является признаком недостаточного выдавливания, упомянутым выше.

Чтобы исправить это, вы должны убедиться, что настройки «перекрытия заполнения» в слайсере установлены правильно. Часто причина в том, что они не установлены изначально или установлены в «0».

Поэкспериментируйте с постепенно увеличивающимися значениями (начинайте с 10% и обычно не превышайте 50%) с вашим конкретным отпечатком, пока проблема не будет решена. 

Резюме:

В конце концов, когда вы думаете о заполнении, вы хотите запомнить уникальную связь между прочностью, стоимостью и временем печати. Каждое увеличение прочности объекта сопровождается соответствующим увеличением стоимости и времени печати.

Секрет успешного использования наполнителя заключается в том, чтобы найти место, где достигается достаточная прочность для достижения цели объекта, причем стоимость и время находятся в пределах приемлемых параметров.

МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ

услуги 3d-печати услуги 3d-печати

–  3D печать ABS, PLA, PETT, и прочими специальными пластиками, единичная и мелкосерийная партия:

Прототипирование, изготовление совершенно новых разработок

3Д печать пластиковых деталей для приспособлений, инструментов и оснастки

3D печать макетов для архитектуры, предметов интерьера, дизайна и аксессуаров

3Д печать рекламной продукции, элементов наружной рекламы, сувениров и наглядных решений


–  Создание 3d модели

по чертежам и эскизам

3d моделирование - это трёхмерной объект, созданный при помощи САПР и хранится в электронном виде.

Sign up for newsletter

Duis autem vel eum iriureDuis autem vel eum

Информация о магазине