время работы

Пн-Вс: 8.00 - 18.00

Доставка

по всей Украине

Гарантия

качество Ваших покупок

Всего 0 ₴
Мы используем cookies для оптимизации контента и быстродействия сайта. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы соглашаетесь с использованием cookies. СОГЛАСЕН
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 [1 Голос]
3d технологии печати

3D-печать как технология производства

3D-печать становится все более популярной в производственных процессах по всему миру. Подумайте об инструментах, пресс-формах, приспособлениях, приспособлениях, схемах резки, а также о производстве запасных частей по запросу. Есть множество приложений и даже больше открываются с каждым годом.

quote

В последнее время 3D-печать вышла за пределы эпохи прототипирования и одноразового использования и в настоящее время быстро смещается в сторону небольшого и среднего объема производства деталей для конечного использования . Да, 3D-печать - это технология производства, и да, 3D-печать конкурирует с традиционными производственными процессами для мелкосерийного и мостового производства.

Почему медленный темп развития?

Итак, давайте поговорим о том, почему отрасли не смогли задействовать 3D-печать в масштабе. Мы нашли следующие причины наиболее распространенными:

  • Низкая скорость изготовления
  • Ограниченный ассортимент материалов
  • 3D печатные части / материалы без сертификации
  • Свойства 3D напечатанной детали

Хотя эти опасения были когда-то действительными, 3D-печать прошла долгий путь за очень короткое время. Компании-производители добавок постоянно улучшают каждую из этих проблем (и во многих случаях уже преодолевают их).

Быстрая скорость изготовления

В последние годы скорость печати значительно возросла, поскольку новые технологии постоянно выходят за рамки возможного. Если когда-то, наблюдая за 3D-принтером в действии, использовавшимся для того же уровня возбуждения, как и при выращивании грибов, в настоящее время вы можете иметь 3D-печатную деталь в ваших руках в течение часа или даже минут.

  • 1. Технология Carbon Digital Light Synthesis является новаторским и, возможно, самым быстрым методом печати на смоле в мире. Его метод непрерывной печати намного быстрее, чем традиционные методы печати DLP и отслаивающейся смолы.
  • 2. Новая система дозирования экструдера BigRep (MXT) способна печатать до 400 см³ в час. Технология MXT позволяет лучше контролировать количество и скорость экструдируемого материала, разделяя подачу и расплавление нити и экструзию расплава.
  • 3. Платформа Essentium High Speed ​​Extrusion способна печатать со скоростью 500 мм / с, что в 10 раз быстрее, чем у обычного 3D-принтера FDM, без ущерба для точности и даже увеличения Z-прочности.
  • 4. В 3D-принтере HP Multi Jet Fusion используется «полоса печати» с 30 000 форсунок, распыляющих 350 миллионов капель в секунду. Это делает 3D-принтеры HP в 10 раз быстрее, чем другие 3D-принтеры с порошковым покрытием.
  • 5. LightSPEE3D представляет собой металл 3D - принтер , который использует сверхзвуковую 3D осаждение (SP3D) для обработки металлического порошка через сопло на печатную кровать , прикрепленной к роботизированной руке. Этот рычаг движется по пяти осям и достигает самых высоких скоростей во всей 3D-печати, особенно в производстве металлических добавок. Принтер был ценным компонентом для современных автомобильных, горнодобывающих и исследовательских приложений.

Ассортимент материалов

Разработка, сертификация и регистрация материалов являются важной частью производственной и 3D-печати. Процесс разработки и регистрации материалов варьируется от отрасли к отрасли, и стандарты могут варьироваться от одной функциональности к другой. Например, большая часть автомобильной промышленности использует только те материалы, которые перечислены в Международной системе данных материалов (IMDS).

Помимо распространения традиционных нитей, смол и порошков, в индустрии материалов в настоящее время внедряется ряд новых разработок. Помимо улучшений в аппаратном и программном обеспечении, существует огромная гонка за разработку систем, которые могут обрабатывать новые металлы, термопласты и даже природные, устойчивые материалы. Новая революция - это материальная революция .

Сертифицированные материалы

Существуют всевозможные организации, которые следят за применением и сертификацией термопластов, металлов и любых других материалов. Эти организации включают, но не ограничиваются ими, Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Underwriters Laboratories (UL), Международная организация стандартизации (ISO), Фармакопея США (USP), Международная электротехническая комиссия (IEC) и ASTM International, формально известный как Американское общество по испытанию материалов (ASTM).

Медицинская 3D-печать проходит множество отраслевых испытаний и сертификации описанными выше организациями. Одним из недавних и ярких примеров является медицинский полиуретан Carbon 100 , который получил сертификаты USP и ISO. USP проверяет материалы на качество, чистоту, прочность и консистенцию, а ISO - на безопасность, надежность и качество.

Еще один хороший пример сертифицированных печатных материалов можно увидеть в том, как термопластики HP получили различные сертификаты UL.

Мультиматериальная 3D печать

Мультиматериал 3d печать

Существует некоторая путаница в отношении мультиматериальной 3D-печати и того, что охватывает эту конкретную область. Мультиматериальная печать в этом случае означает два разных класса материалов, объединяющихся в одном процессе. В то время как некоторые принтеры FDM могут обрабатывать обычный материал и, например, другой растворяемый вспомогательный материал, это не то, что индустрия обычно учитывает при обсуждении применения нескольких материалов. Точно так же объединение двух разных металлов в одном отпечатке сильно отличается от объединения двух полимеров в одинаковом диапазоне температур, даже если они обрабатываются одновременно. Это связано с очень разными условиями, в которых может потребоваться каждый металл, по сравнению с относительно схожими условиями для большинства печатных полимеров.

Несмотря на то, что эти виды мультиматериальных применений все еще находятся в зачаточном состоянии, эта отрасль продемонстрировала огромные перспективы благодаря ряду различных технологий. Нетрудно понять почему. Такие технологии, как LENS, могут объединять разнородные материалы, такие как металлы и керамика, в одном потоке, что позволяет использовать метод производства, максимально приближенный к конечному продукту после сборки, насколько это возможно в настоящее время, на одной машине.

Мульти 3d печать

Использование более одного материала в одном процессе 3D-печати также устраняет необходимость использования клеев или других соединений между соединениями, которые требуются в настоящее время при изготовлении объектов из нескольких материалов таким способом. Бесшовная интеграция материалов открывает поле для совершенно новых конструкций и функциональных возможностей, таких как создание новых сплавов и более прочных композитов.

Линзы и другие лазерные мультиматериалы особенно полезны для аэрокосмической и автомобильной промышленности. В то время как мультиматериальные процессы, которые являются наиболее популярными, основаны на лазерах и тепле, существуют и другие способы.

SMALL , также известная как Solution Mask Liquid Lithography, - это новая технология, которая может объединять полимерные смолы с различной длиной волны в одном потоке. Это очень сложный процесс, похожий на DLP или SLA, но он может достичь разных свойств в пределах одного отпечатка с использованием материалов с совершенно разными условиями обработки.

Свойства 3D напечатанной детали

3D-печатные детали все больше и больше сертифицируются. Усовершенствованные методы 3D-печати и пост-обработки позволили уменьшить проблемы с качеством, с которыми ранее сталкивались изготовленные детали.

Управление с обратной связью для 3D-принтеров

Системы 3D-печати с замкнутым контуром - большой шаг к получению сертифицированных 3D-печатных деталей Закрытая система обнаруживает любые пропущенные шаги в процессе печати, поскольку аппарат отслеживает, где он находится и где он должен быть. Во время печати шаговый двигатель иногда может пропустить шаг, что означает, что весь слой отпечатка и, как следствие, каждый последующий слой будет слегка смещен, что приведет к тому, что концевая часть может выглядеть, как должна, но не не имеет механических свойств, которые он должен иметь.

Поскольку 3D-печать стремится к производству функциональных деталей в таких отраслях, как здравоохранение, автомобилестроение и потребительские товары, существует явная потребность в производстве безупречных деталей для конечного использования.

Изотропная сила

Одним из основных недостатков деталей с 3D-печатью является z-прочность. 3D-отпечатки имеют более слабую прочность слоя на оси z, потому что, в отличие от осей X и Y, ось Z не вытягивается непрерывно, а слой за слоем вверх. Такое расслаивание слоев стало важной причиной, по которой 3D-печать не рассматривалась как технология производства.

Изотропная прочность варьируется в зависимости от различных технологий производства добавок . Поскольку FDM работает с последовательными слоями, основанными на механической адгезии, он имеет более слабую изотропную прочность по оси z. Отпечатки FDM также пронизаны микроскопическими пустотами и отверстиями.

Некоторые компании стремятся улучшить этот аспект 3D-печати. Одним из таких способов является технология термической сварки Essentium FlashFuse . Процесс передает электрическое поле, чтобы сплавить слои после укладки. Это позволяет им плавиться вместе и становиться гораздо более сплоченным в целом по сравнению с обычной экструзией материала FDM.

Традиционные методы печати на основе смолы, в которых используется фотополимеризация, обычно дают слабые, хрупкие детали. Carbon преодолевает эту проблему, внедряя в свои материалы вторую программируемую химию, активируемую теплом. Как только часть напечатана, она запекается в духовке. Высокая температура духовки вызывает химическую реакцию, которая заставляет материалы приспосабливаться и укрепляться. Это приводит к изотропным деталям с исключительным качеством поверхности.

Аналогично, машины SLS спекают полимерные частицы вместе, а не осаждают пластиковую экструзию, зависимость от свойств материала намного меньше. В целом, машины SLS могут достичь лучшей изотропии при более низких температурах по сравнению с большинством машин FDM.

Поверхностные текстуры

Современные методы печати могут создавать текстуры поверхности, которые невозможно скопировать при традиционном производстве. Это может быть особенно выгодно в таких отраслях, как автомобилестроение и косметика, где то, что часто называют второстепенными характеристиками, становится решающим фактором продажи продукта. Такие вещи, как ощущение, захват и запах объекта.

Нанесение текстуры на деталь или изделие часто требует дорогостоящей и сложной обработки травлением пресс-формы или трудоемкой последующей обработки самой детали. Помимо соответствия механических свойств отлитых под давлением деталей, Carbon также демонстрирует способность создавать совершенно новые текстуры с интересными свойствами, такими как низкое трение или гидрофобность. Кроме того, их процесс DLS может создавать фигуры с детальными кривыми и несгибаемыми текстурами.

Антистатический

Защита от электростатических разрядов (ESD) - одна из проблем, с которыми сталкиваются компании при работе с 3D-печатными деталями, особенно с электроникой. Защита от электростатического разряда позволяет печатать электронные устройства, не беспокоясь о наличии электростатических помех, которые могут вызвать сбой устройства.

Существует два способа обеспечения безопасности ОУР: первый включает распыление раствора проводящего полимера на объект, а второй - использование пластиков, которые имеют проводящий материал в своей структуре.

Примером ESD-безопасной нити является PCTG Z от Essentium . Это легко распечатываемый, не портящий материал материал с высокой ударной вязкостью.

Когда выбрать 3D-печать

Существует так много проверенных и настоящих технологий производства, так когда же вы выбираете 3D-печать? Какие уникальные преимущества это дает производителям?

Свобода дизайна

3D-печать позволяет создавать геометрические структуры, которые невозможно создать с помощью других технологий производства.

Меньше времени сборки, меньше отходов, меньше вес

Если дизайн для печати (DFP) выполнен правильно, это позволяет объединить определенные части продукта, что может сократить время сборки. Это также позволяет создавать нестандартные засыпки / выемки, которые могут привести к более легким и прочным деталям и снижению стоимости материала по сравнению с вычитаемыми деталями.

Поверхностные текстуры

С помощью 3D-печати вы можете создавать текстуры поверхности, которые считаются невозможными при использовании других технологий производства. Разнообразие цифровых приложений позволяет дизайнерам реализовывать всевозможные безумные идеи с максимальной точностью в мельчайших деталях.

Пора торговать

При литье под давлением инструмент обычно занимает 12-16 недель. С 3D-печатью вы можете сразу начать производство. 3D-печать сокращает цикл проектирования и производства по сравнению с традиционными методами и увеличивает скорость доставки.

Локализация производства

Способность локализовать производство обеспечивает большую часть производственного процесса, что позволяет сократить запасы и занимаемые площади (экологические и физические). Кроме того, вы храните интеллектуальную собственность в доме. С локализованным производством компании могут производить без чрезмерной зависимости от внешних сторон.

Интеллектуальная собственность (IP)

По своей природе 3D-печать дает огромный потенциал для патентов. Однако это работает только в том случае, если патент не может быть разработан, поэтому примите профессиональную консультацию, прежде чем тратить время и затягивать процесс разработки.

Заключение

Уже давно существует мнение, что 3D-печать подходит только для прототипирования и разовых. Неуместное ощущение, что 3D-печать слишком дорога, а детали, напечатанные на 3D-принтере, не обладают необходимыми свойствами, внесли свой вклад в идею о том, что аддитивное производство не подходит для использования в качестве технологии производства. Когда дело доходит до небольших и средних объемов, 3D-печать по-прежнему опережает традиционные методы производства.

МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ

услуги 3d-печати услуги 3d-печати

–  3D печать ABS, PLA, PETT, и прочими специальными пластиками, единичная и мелкосерийная партия:

Прототипирование, изготовление совершенно новых разработок

3Д печать пластиковых деталей для приспособлений, инструментов и оснастки

3D печать макетов для архитектуры, предметов интерьера, дизайна и аксессуаров

3Д печать рекламной продукции, элементов наружной рекламы, сувениров и наглядных решений


–  Создание 3d модели

по чертежам и эскизам

3d моделирование - это трёхмерной объект, созданный при помощи САПР и хранится в электронном виде.

Sign up for newsletter

Duis autem vel eum iriureDuis autem vel eum

Информация о магазине