время работы

Пн-Вс: 8.00 - 18.00

Доставка

по всей Украине

Гарантия

качество Ваших покупок

Всего 0 ₴
Мы используем cookies для оптимизации контента и быстродействия сайта. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы соглашаетесь с использованием cookies. СОГЛАСЕН
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Знаете ли вы, что обычный автомобиль содержит более 30 000 различных компонентов и деталей, изготовленных из разных форм и материалов, изготовленных с использованием различных методов производства?

quote

Какие детали из этих 30 000 можно изготовить с помощью 3D-печати? Мы уже информировали вас о том, как 3D-печать влияет на будущее автомобильной промышленности, но в этом посте мы дадим вам ответы на все вопросы о том, как вы можете использовать 3D-печать прямо сейчас. Во-первых, мы расскажем немного больше об автомобилях и почему они сделаны так, как мы в настоящее время знакомы. Затем мы расскажем вам о преимуществах 3D-печати автомобильных деталей и автомобильных рам, а также о том, какие детали можно печатать в 3D. Затем вы найдете несколько примеров 3D-печатных автомобильных деталей, произведенных крупными автомобильными компаниями. Не в последнюю очередь, мы объясним вам, как Sculpteo может быть полезен для автомобильной промышленности и для ваших проектов автозапчастей.

Типичная компоновка автомобиля

На производство типичного автомобиля влияют следующие факторы: долговечность, стоимость и ремонтопригодность - и он должен соответствовать правилам безопасности. Глядя на повседневную современную машину, мы видим, что она в целом состоит из следующих частей.

  • Unibody: или «лежащая в основе рама / позвоночник» почти всегда производится из смеси стали и специальной высокопрочной стали.
  • Панели кузова: Эти панели сделаны из стали и имеют пластиковый передний / бампер.
  • Капот:  капот некоторых автомобилей может иметь алюминиевый капот и крышку задней палубы, благодаря чему его вес меньше.
  • Интерьер: приборная панель автомобиля, датчики, циферблаты, переключатели, вентиляционные отверстия кондиционеров, дверные ручки, коврики в салон, ремни безопасности, подушки безопасности и т. П. Почти всегда изготавливаются из различных видов пластмасс.

 

И в целом:

  • Топливный бак
  • Системы энергоменеджмента и контроля
  • Система терморегулирования
  • Блок накопления энергии (для гибридных автомобилей)

 

Преимущества 3D-печати автомобильных деталей

Ниже вы найдете основные преимущества автомобильных деталей, изготовленных на 3D-принтерах. К общим преимуществам относятся снижение веса, уменьшение потерь материала, возможность создавать индивидуальные детали для 3D-печати автомобилей, простая замена запасных частей, высокая рентабельность инвестиций и экономия времени на производстве в целом.

 

Снижение веса

3D-печать позволяет весить детали меньше по сравнению с традиционным производственным процессом. Если автомобиль весит меньше, он потребляет меньше топлива, что делает его более экологичным и экономичным. Одна крупная автомобильная компания, Volkswagen, уже получила памятку и полностью перепроектировала и усилила их опору окна передней стойки. Теперь он весит на 74% меньше по сравнению с оригинальной деталью. С помощью реализации решеток в 3D-файле можно создавать более легкие структуры. 

 

Снижение материальных потерь

3D-печать использует только то количество материала, которое необходимо для сборки компонентов вашего автомобиля, не оставляя лишнего материала, который уходит в отходы. Избыток материала всегда используется для другого проекта. С субтрактивным производством вы теряете материал, что делает его менее устойчивым и дорогостоящим способом производства.

 

Создавайте индивидуальные запчасти для автомобилей

Автолюбители хотят создать уникальный автомобиль, и с помощью 3D-печати могут быть реализованы уникальные дополнительные функции дизайна. В приведенных ниже примерах деталей автомобилей, напечатанных на 3D-принтере, вы можете найти реальный проект массового изготовления 3D-печатных деталей для автомобилей BMW.

 

Простая замена запчастей

Некоторые автомобильные детали должны быть изготовлены таким образом, чтобы их можно было легко изготовить снова, когда детали повреждены, например, в результате ударов. В противном случае может оказаться трудным найти замену, особенно для более старых моделей автомобилей. Но, комбинируя 3D-сканирование, 3D-моделирование и аддитивное производство, можно производить редкие (запасные) детали для автомобилей.

 

Экономия на расходах

Чтобы дать вам представление о том, как выгодно связать 3D-запчасти для автомобилей с затратами, мы покажем вам пример. Рассматривая процесс сборочной линии Volkswagen Autoeuropa, в котором реализована 3D-печать, мы видим следующую экономию для них:

  • € 150 000 сэкономлено на 2016 году
  • 100% возврат инвестиций (ROI) был достигнут в течение двух месяцев после внедрения 3D-печати
  • 250 000 евро ожидаемая экономия затрат на 2017 год

 

Какие детали можно изготовить с помощью 3D-печати?

Следующие аспекты автомобиля могут быть напечатаны в 3D:

Unibody

Цельный кузов - это практически позвоночник автомобиля. Этот позвоночник поглощает любые толчки и натыкается на ощущения автомобиля. При изготовлении цельного кузова аспект послеаварийного ремонта должен приниматься во внимание как важный фактор. Сложные методы производства, с помощью которых изготавливается цельный корпус, очень трудно воспроизвести в местной мастерской по ремонту автомобилей. Таким образом, аддитивное производство является идеальным методом производства благодаря своей доступности и способности заменять поврежденные детали.

Панели кузова

Наиболее важные факторы, которые необходимо учитывать при изготовлении панелей кузова автомобиля, - это думать о стоимости, весе, ремонте и простоте изготовления. Панели кузова наиболее уязвимы для любых ударов и царапин. Таким образом, он должен быть изготовлен из материала, который легко изготовить, чтобы устранить неровности. В большинстве случаев это будет сталь, поскольку она способна очень хорошо справляться с такими вещами, как удары скорости. Панели кузова подвержены повреждениям, поэтому аддитивное производство является отличным решением 3D-печати для быстрой замены, а также для способности печатать эти панели на металле.

интерьер

Приборная панель, датчики, циферблаты, переключатели, вентиляционные отверстия кондиционеров, дверные ручки, коврики, ремни безопасности, подушки безопасности и т. П. Почти всегда изготавливаются из различных видов пластмасс. Пластмассы используются из-за их легкой природы. Аддитивное производство использует многие виды долговечных пластиков и даже позволяет настраивать параметры благодаря легко регулируемой технологии 3D-печати.

Примеры 3D напечатанных автомобильных деталей

Ниже вы можете найти некоторые примеры 3D-печатных деталей автомобилей, выпущенных крупными производителями автомобилей.

Porsche

Подразделение Porsche Classic, занимающееся классическими автомобилями Porsche, использует 3D-печать для производства запчастей для своих редких автомобилей. Из-за того, что они являются редкими транспортными средствами, их оригинальные детали не всегда производятся или обнаруживаются. Чтобы иметь подходящие и точные рабочие компоненты, они напечатаны в 3D. Подразделение Porsche Classic рассмотрело различные производственные процессы, но пришло к выводу, что 3D-печать является идеальной экономической альтернативой для мелкосерийного производства недоступных деталей, таких как рычаг выключения сцепления на редком Porsche 959. В этом подразделении используется технология 3D-печати SLM. для стальных, легких металлических и пластиковых компонентов для создания специальных трехмерных деталей.

Rolls-Royce

Rolls-Royce работает над новыми прототипами для своих роскошных автомобилей, используя 3D-печать, чтобы позволить водителям полностью персонализировать свой автомобиль. Rolls-Royce 103EX имеет футуристический дизайн, который позволяет водителю настраивать внутреннюю и внешнюю части. Причина использования 3D-печати для персонализации заключается в том, что компания в состоянии справиться со сложностью требований персонализации для заказного автомобиля в сочетании со сложностью производственного процесса их роскошных автомобилей.

БМВ

Массовая настройка в сочетании с 3D-печатью также может применяться к автомобильным деталям. Для BMW серии MINI услуга MINI Yours Customized была создана для пользователей BMW MINI. Эта услуга приобрела форму интернет-магазина, где клиенты могут указывать индивидуальные изменения в 3D-дизайне, которые они хотели бы внедрить для конкретных частей BMW MINI, например, дверной ручки или боковых панелей, которые можно печатать в 3D-формате.

Автобусы Daimler

Компания Daimler Buses является компанией, которая применяет 3D-печать для замены деталей для автобусов и междугородных автобусов марок Mercedes-Benz и Setra. 3D-печать позволяет им быстро создавать индивидуальные пожелания клиентов, мелкосерийное производство и запасные части. По словам Хартмута Шика, главы Daimler Buses, он считает, что «в среднесрочной перспективе мы считаем, что технологии цифрового производства обладают огромным потенциалом, позволяющим нам гибко реагировать на требования рынка и клиентов, одновременно минимизируя инвестиционные риски». 

3D печать автозапчастей на Sculpteo

Методы, используемые для производства автомобилей, будут продолжать меняться в течение следующих лет, так как производимые автомобили также меняются. В настоящее время все больше и больше производятся автомобили с электрическими аккумуляторными системами для повышения эффективности использования топлива за счет уменьшения зависимости от бензиновых двигателей. 3D-принтеры и другие производственные процессы должны быть изменены с учетом новейших технологий. Sculpteo готов взять на себя задачу предоставления новых методов производства. Благодаря общим преимуществам, которые включают снижение веса, уменьшение потерь материала, возможность создавать индивидуальные детали для 3D-печати автомобилей, простую замену запасных частей и высокую рентабельность инвестиций, логично использовать 3D-печать для деталей автомобилей. Вам нужно знать о программном обеспечении, которое идеально подходит для автомобильного дизайна? Что касается материалов, которые мы имеем, мы предлагаем много долговечных материалов, стали и металла для печати, а также производственную форму, которая не является расточительной. 

МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ

услуги 3d-печати услуги 3d-печати

–  3D печать ABS, PLA, PETT, и прочими специальными пластиками, единичная и мелкосерийная партия:

Прототипирование, изготовление совершенно новых разработок

3Д печать пластиковых деталей для приспособлений, инструментов и оснастки

3D печать макетов для архитектуры, предметов интерьера, дизайна и аксессуаров

3Д печать рекламной продукции, элементов наружной рекламы, сувениров и наглядных решений


–  Создание 3d модели

по чертежам и эскизам

3d моделирование - это трёхмерной объект, созданный при помощи САПР и хранится в электронном виде.

Sign up for newsletter

Duis autem vel eum iriureDuis autem vel eum

Информация о магазине