время работы

Пн-Вс: 8.00 - 18.00

Доставка

по всей Украине

Гарантия

качество Ваших покупок

Всего 0 ₴
Мы используем cookies для оптимизации контента и быстродействия сайта. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы соглашаетесь с использованием cookies. СОГЛАСЕН
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Среди широкого спектра трехмерных печатных материалов, которые предлагает наша фирма 3D-печати, вы можете не знать, какой из них выбрать

quote
для вашего приложения, или иметь четкое представление о свойствах каждого из них. Конечно, вы всегда можете ссылаться на наши материальные страницы технические спецификации и т.д. Но это может помочь также сравнить сравнение незнакомых 3D-материалов с более знакомыми материалами, с которыми вы сталкиваетесь в своей повседневной жизни и в отрасли. Некоторые трехмерные печатные материалы «имитируют» другие, более знакомые материалы, и это сравнение, которое мы хотим предоставить сегодня. Прочитав эту статью, мы надеемся, что у вас будет больше информации, чтобы решить, какой материал выбрать для вашей 3D-модели, и какой другой материал вы можете сравнить. Во-первых, давайте начнем с пластиков наиболее часто используемых материалов 3D-печати в соответствии с состоянием 3D-печати 2016 года Технологии сплавленного осаждения (FDM) и селективного лазерного спекания (SLS) в основном используются для обработки пластмассовых материалов в 3D-моделях. Сравнительно недорогой, пластик по-прежнему является стандартом в трехмерных печатных материалах. Различные свойства материалов в пластмассах: Полиамид (ПА)

3D Печатные свойства полиамида:

Этот полиамидный материал, известный как нейлон, очень прочен. Он светлый и чем меньше толщина стенки, тем он более гибкий, что означает, что вы также можете согнуть его. Применяя технологию селективного лазерного спекания, полиамид подходит для создания сложных и деликатных геометрий. Этот материал относительно недорог и является одним из самых жестких пластиковых материалов.

Он производит шероховатую и слегка пористую поверхность, но затем можно полировать, лакировать или сглаживать Наша отделка сглаживающего декоратора для белого полиамида делает 3D печатные полиамидные детали очень близкими к литьевым частям. Он также доступен для белых частей, окрашенных в черный цвет Этот материал относительно недорог и является одним из самых жестких пластиковых материалов. Наша онлайн-служба 3D-печати предлагает несколько цветов порошка ПА: белый пластик, сплошной черный и сплошной серый и так далее. Он также может быть окрашен или окрашен.

3D Печатные полиамидные приложения:

3D Печатный полиамид может использоваться для производства товаров в больших масштабах, как вы можете видеть на примере наушников NightQuest от Audioquest частично отпечатанный 3D. Какой другой материал может 3D-полиамид «имитировать»?

Полиамид имеет тот же состав, что и большинство полимерных материалов, что означает, что PA может быть альтернативным решением для полимерных материалов, таких как Arcylonitrile Butadine Styrene (ABS) Polyester (PET), Acetals (POM) и многие другие. Пластик ABS (Arcylonitrile Butadine Styrene)

3D Печатные свойства ABS:

Часть семейства термопластичных полимеров, этот материал в основном используется в качестве нитей в трехмерных принтерах FDM или FFF, которые используют экструзию материала для своего производственного процесса. Его преимуществами являются его легкость и ударная вязкость. ABS-пластик может выдерживать температуру до 200 C (392 F) В некоторых случаях ABS является биосовместимым.

Приложения с 3D-печатью ABS:

Поскольку FDM не создает части, столь же сильные, как и более промышленные технологии 3D-печати, такие как SLS, ABS в основном используется для прототипов и деталей.

С каким другим материалом можно сравнить 3D-АБС?

Если вы хотите создать 3D-модель с использованием другого материала с аналогичными характеристиками, полиамид можно использовать для имитации пластика ABS. Различия: SLS обычно создает более прочные, детализированные детали, а полиамид более гибкий, чем ABS. Если ваша проблема заключается в трехмерной печати объекта, который может противостоять более высоким температурам, Cyanate Ester может быть решением так как он может сопротивляться до 2 19 c. PLA (полиактивная кислота)

Свойства 3D-печати:

PLA полностью биоразлагаемый термопласт, который использует кукурузный крахмал в качестве своего особого сырья. Используя технологию FDM, этот материал на растительной основе немного более хрупкий и менее прочный, чем другие материалы для 3D-печати.

Приложения с 3D-печатью PLA:

Поскольку он имеет ограниченную прочность, Polyactic Acid в основном используется для создания декоративных предметов без механических ограничений.

С какими другими материалами можно сравнить 3D-печать PLA?

Одним из основных конкурентов 3D-PLA является пластик ABS. Этот стирол акрилонитрила бутадиена является биосовместимым материалом, который может адаптироваться и совместим с другими технологиями для создания объектов 3D-печати. PLA более биологически разлагается, и его природный материал более безопасен в использовании. Тем не менее, он имеет более низкую температуру плавления, чем любые другие материалы FDM около 150ºC, что делает PLA более чувствительным к высокой температуре, чем ABS.

Термопластичный полиуретан (ТПУ)

Свойства 3D-печати TPU:

TPU становится одним из любимых вариантов материалов для 3D-графики гибкости и эластичности. Используйте технологию SLS, этот материал отлично подходит для его гибкости и имеет слоистые текстуры, но он не такой твердый, как другие материалы на основе полимеров. Сырье выглядит белым, зернистым и пористым. Он имеет резиновый вид, но немного более шелковистый. В нашем онлайн-материале для 3D-печати TPU можно найти в нескольких цветах, включая полупрозрачные и почти прозрачные.

Приложения с трехмерной печатью TPU:

Наш гибкий пластик был использован для нескольких применений в медицинской промышленности, чтобы воспроизвести органы для обучения хирургов. Также для модного приложения, которое Анастасия Руис объединила этот материал ТПУ в свои коллекции вирусов. Его также можно использовать для механических применений: прототипирование, шарнирные объекты и корпуса)

С какими другими материалами можно сравнить 3D-TPU?

На примере Вирусной коллекции Анастасии Руис в проекте использовались два разных материала, которые были Polyamide и TPU, чтобы сделать другую одежду. Оба материала разделяют те же самые детали, однако ТПУ использовалось больше в плане многослойных и сложных деталей, поскольку эти преимущества дали коллекции более гибкой и дали больший объем.




EPU- эластомерный полиуретан

Свойства 3D-печати EPU:

EPU, который является высокоэффективным полиуретановым эластомером, полезен для применений, требующих высокой эластичности, стойкости к ударам и разрыву. Этот материал содержит очень гладкую и полируемую текстуру. Он очень прочный и легкий и обладает отличным эластичным поведением. EPU использует меньше материала, так как нет необходимой формы, чтобы процесс печати был намного быстрее, чем любые другие методы, такие как FDM.

Приложения с 3D-печатью EPU:

EPU идеально подходит для декоративных объектов, но их также можно использовать для более механических применений, если деформация объекта не слишком велика

Какой другой материал может быть «имитирован» 3D-печатным EPU?

Этот материал можно сравнить с резиной, так как ее текстура собирается на общий материал. В зависимости от конструкции этот резиноподобный материал EPU вряд ли не поддается разрыву, и вам нужно больше сил для разрыва объекта с помощью EPU на куски.

FPU- гибкий полиуретан

Свойства 3D-печати FPU:

Подобно его названию, материал обеспечивает очень хорошую гибкость, чтобы выдерживать жесткое давление. Этот полимерный материал CLIP является полужестким с хорошим сопротивлением истиранию и усталости. Разработанный для выдерживания повторяющихся напряжений, таких как шарнирные механизмы и фрикционные приспособления, FPU создает конечные объекты, которые являются гладкими снаружи и сплошными внутри.

Приложения с 3D-печатью FPU:

Гибкий полиуретан это отличный трехмерный печатный материал, предназначенный для трехмерных объектов печати для предметов домашнего обихода, коробок и сборок, требующих обрезки, игрушек, жесткой упаковки, живых шарниров и всего, что требует легкого и гибкого пластика. Какой другой материал можно сравнить с 3D-печатным FPU?

Однако не смешивайте термины «гибкость» с тем же материалом, что и EPU. Гибкий полиуретан действительно гибкий, но он не как резиновый материал, как EPU. Стиролы из полимерных пластиков (например, АБС), скорее всего, будут имитироваться с помощью FPU для получения подробных результатов.

Многоцветный (композитный материал для 3D-печати)

3D-печать Многоцветные свойства:

Многоцветная 3D печать формируются с использованием тонкого порошкового материала который напоминает в песчаник. 3D-принтер автоматически применит цвета к объекту, который также будет формировать цветовые комбинации во время процесса печати. Эта многоцветная трехмерная печать может использоваться с использованием трех основных технологий 3D-печати: выборочного осаждения осадка, ColorJet и наиболее часто используемых в наших онлайн-сервисах 3D-печати в технологии Binder Jetting.

Процесс печати очень похож на SLS, за исключением того, что порошковые зерна не агрегируются с теплом лазера, а с цветными клеями, которые применяются локально через несколько печатающих головок, каждая из которых снабжает один цвет: синий, красный, желтый, черный, белый. При использовании принтера ZCorp 3D, который мы используем, комбинация цветных клеев создает до 390 000 цветов.

3D-печатные многоцветные приложения:

Multicolor идеальный материал для фигурок, аватаров, 3D-сканов и всего, что требует полного 3D-цвета печати. Какой другой материал можно сравнить с 3D-печатью Multicolor?

Легкий, а также хрупкий, многоцветный материал может так легко ломаться, многоцветные объекты сопоставимы с керамическим материалом или фарфором.

МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ

услуги 3d-печати услуги 3d-печати

–  3D печать ABS, PLA, PETT, и прочими специальными пластиками, единичная и мелкосерийная партия:

Прототипирование, изготовление совершенно новых разработок

3Д печать пластиковых деталей для приспособлений, инструментов и оснастки

3D печать макетов для архитектуры, предметов интерьера, дизайна и аксессуаров

3Д печать рекламной продукции, элементов наружной рекламы, сувениров и наглядных решений


–  Создание 3d модели

по чертежам и эскизам

3d моделирование - это трёхмерной объект, созданный при помощи САПР и хранится в электронном виде.

Sign up for newsletter

Duis autem vel eum iriureDuis autem vel eum

Информация о магазине